Общество

РПЦ поддержала инициативу криминальной ответственности за аборт

Депутат Евгений Федоров (Единая Россия) предложил криминальную ответственность за аборты.

Предлагается лишать свободы сроком до года не только женщину, сделавшую аборт, но и ее партнера и врача решившегося на искусственное прерывание жизни эмбриона.

«Поддержка за запрет аборта в обществе очень большая, включая патриарха Кирилла, который об этом говорил на своем выступлении в Госдуме. В РПЦ приходят тысячи возмущенных писем на эту тему: люди не хотят из своих налогов оплачивать убийства»,— говорит Ольга Пономарева, эксперт рабочей группы Госдумы по совершенствованию законодательства в сфере усиления гарантий права ребенка на жизнь.

«Ирландия, где запрещены аборты, считается самой безопасной страной Европы для рождения детей и здоровья женщин»,— комментирует инициативу президент движения «Воины жизни» Дмитрий Баранов, и добавляет: «Там если проводится аборт по медицинским показаниям, врач все равно должен доказать, что если бы не прервали беременность и тем самым не погубили эмбрион, то мать сама бы погибла. Там закон защищает обоих пациентов».

Конвенция о правах ребенка ООН гласит: «ребенок ввиду его физической и умственной зрелости нуждается в специальной охране и заботе, включая надлежащую правовую защиту как до, так и после рождения». Таким образом, правительство РФ планирует принять закон, исполняющий Конвенцию, которая была подписана Россией еще в 1990 году.

Фото mospat.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus