Медиа

На Rec-on.TV прошел учебный курс «Создание новостных сюжетов»

С 4 по 8 мая в медиа школе Rec-on.TV на базе Украинской евангельской теологической семинарии (УЕТС) прошел курс «Создание новостных сюжетов», на котором преподавал режиссер телеканала ICTV Андрей Будукевич.

Студенты знакомились со структурой новостей и изучали принципы создания новостного сюжета. После того изучения теоретической части, участники курса занимались съемками уже собственных новостей. В завершении все получили сертификаты.

«Мы хотим, чтобы церкви были медийными и абсолютно использовали все возможные СМИ для внутри церковной работы и конечно же для просвещения и для благовестия. Мы не должны закрываться, мы должны сеять и распространять Благую весть, а СМИ это один из лучших инструментов для этого», — заявил основатель и Президент УЕТС, руководитель проекта «Rec-on.TV Медиа школа и студия».

150515 collage1«Я рад, что есть такая школа, которая может научить даже с нуля людей режиссуре, фотоискуству и созданию новостей. Продукт, который представили студенты может стать альтернативой тому, что сейчас выходит на экранах телевизоров», — отметил преподаватель курса Андрей Будукевич. 150515 collage2Также своими впечатлениями поделились сами студенты школы Rec-on.TV:

«Это было прекрасное время, чтобы почерпнуть знаний у талантливого медийщика — как прославлять Бога, как распространять христианство через медиа», — рассказал один из выпускников школы Rec-on.TV Павел Ходаковский.

«Когда я пришел в эту школу, я ничего не знал о медиа. Эта школа очень много мне дала, она открыла мне понимание важности медиа в церкви. Мы прошли уже время гонения при коммунизме и имеем огромную возможность привлекать Церковь в медиа. Благодаря обучению я уже сделал свою авторскую передачу», — поделился участник медиа школы Rec-on.TV Карен Иссоян.

recon5

Репортаж БОГ.News

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus