Азия

В Пальмире боевики ИГ убили около 400 человек

При захвате террористической группировкой «Исламское государство»(ИГ) городка Пальмира (Сирия) погибло около 400 мирных жителей, сообщил в воскресенье Сирийский государственный телеканал JAIHIND TV.

По данным телеканала, среди погибших — огромное количество женщин и детей, которых боевики обвинили «в связях с сирийским правительством», и казнили. Пять семей с детьми были похищены и вывезены в провинцию Ракка, которую боевики ИГ огласили собственной столицей.

Перед отступлением, армия Сирии провела массовую эвакуацию жителей, военных и политических преступников, исторических реликвий и ценностей музея Пальмиры.

25 мая осуществился удар ВВС армии Сирии по силам ИГ. По меньшей мере 15 воздушных ударов были нанесены вокруг центральной части города Пальмиры. Под ударами погибли около 217 террористов.

Правительство Турции готовит сделку с США о поддержке с воздуха для сирийских повстанцев.

Белый дом признал, что захват Пальмир, это неудача в борьбе против террористов «Исламского государства», но пресс-секретарь Джош Эрнест (Josh Earnest) заявил, что президент Барак Обама согласился с требованием республиканцев, и он отправит сухопутные войска, чтобы бороться с группировкой.

Фото fa.alalam.ir

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus