Политика

Одной из основных тем обсуждения саммита G7 стала ситуация в Украине

Саммит лидеров крупнейших промышленных демократических стран мира подтвердил, что его участники продолжают поддерживать Украину в это трудное и нестабильное для страны время.

С 7 по 8 июня в Германии проходил саммит лидеров «Большой семерки» (G7), объединяющий правительства США, Германии, Великобритании, Италии, Франции, Канады и Японии. В этом году основной темой обсуждения G7 была не только мировая экономика, но и ситуация в Украине, сообщают СМИ.

«Мы поддерживаем Украину на ее трудном пути экономического реформирования и преодоления коррупции и готовы помогать ей в этих вопросах», — заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы будем и далее поддерживать Украину. Мы хотим усилить ее экономику и демократию», — сказал президент США Барак Обама.

Как приводится в итоговом протоколе саммита, страны «Большой семерки» инициировали создание в Украине группы поддержки экономических реформ.

«Мы просим послов G7 в Киеве создать группу поддержки Украины. Ее задача будет заключаться в продвижении в Украине экономических реформ путем скоординированных консультаций и помощи», — говорится в документе.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко, в своем блоге в Twitter, выразил благодарность участникам G7 за единую позицию в поддержке Украины.

Отметим, что за последние 9 лет саммит впервые проходил без участия России.

Фото breakingnews.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus