Личности

Рик Уоррен выступил против законопроекта о смертельных таблетках

Пастор церкви «Сэдлбэк» (Saddleback) Рик Уоррен (Rick Warren), вместе с известной христианской радиоведущей и писателем, инвалидом с рождения, Джони Эрексон Тада (Joni Eareckson Tada), выступили с категорическим заявлением против законопроекта об авторизации таблеток для неизлечимо больных.

В Сенате штата Калифорния на прошлой неделе был зарегистрирован законопроект на рассмотрение, разрешающий врачам выписать рецепт на таблетки смертельно больным, после принятия которых пациентам остается жить меньше 60 дней.

«Я против этого закона, как богослов и как отец сына, который покончил с собой после борьбы с психическими заболеваниями в течение 27 лет»,— высказывается пастор Уоррен.

Джони Эрексон Тада, основатель «Джони и друзья» — организации, которая мотивирует христиан служить людям с ограниченными возможностями, писала, что признает так называемую смерть с достоинством, но опасается злоупотребления данным термином со стороны юристов и врачей. Данные препараты предназначены для употребления в терминальной стадии болезни, определение которой довольно размыто и не имеет определенных инструкций.

«Я боюсь, что мы пытаемся поставить себя на место Бога, чтобы определить, когда жизнь должна закончиться. Как наш Творец, это Его воля, только Его одного»,— комментирует Джони.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus