Гонения

В Сирии погиб миссионер ереванской церкви «Слово жизни»

20 июня в результате ракетного обстрела в Сирийском городе Алеппо погибли два христианина. Один из них лидер миссионерского отдела ереванской церкви «Слово Жизни» Эдуард Петросян.

«Управляющий нашего миссионерского центра Эдик Петросян с братом, который был служителем в Сирии Каро Мкртчян, взорвались на бомбе», — рассказал 21 июня на служении Артур Симонян, старший пастор церкви «Слово жизни» в Армении.

«Я не хочу говорить умерли, потому что они на самом деле погибли, я не хочу говорить погибли, потому что они на самом деле уснули и вошли в число святых. Оба они были преданы Господу», — добавил он.

Выступая перед церковью, Артур Симонян отметил, что накануне отъезда Эдика Петросяна в Сирию он отговаривал его от поездки, потому что в сердце было тревожное предчувствие. Но Эдуард Петросян, горящий своим позванием, все-таки поехал.

«Я не могу назвать это непослушанием, я могу назвать это геройством. Наша церковь довольно молодая, а у нее уже есть погибшие, которые блаженны на небесах»,- продолжал пастор.

Пастор Эдуард Петросян был одним из лидеров ереванской церкви «Слово жизни», а также был близким другом Артура Симоняна. На протяжении многих лет он нес служение в Сирии: проповедовал евангелие, нес пасторское служение и оказывал материальную помощь. У Эдуарда Петросяна остались жена и трое детей.

23 июня в 18.00 состоится памятное служение миссионера Эдуарда Петросяна. 

Слово соболезнования выразили многие пасторы международного общения «Слово жизни».

Редакция БОГ.NEWS присоединяется к соболезнованиям и молится за родных и близких погибших.

«Дорога в очах Господних смерть святых Его!» (Пс. 115:6).

 

Фото пресс-службы ереванской церкви «Слово жизни»

Видео 7х70.tv

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus