Азия

В Турции закрыли христианские школы за распространение Библии

В Турции закрыли христианские школы миссии «Объединения церквей Иерусалима» за распространение Библии среди сирийских беженцев.

На территории Турции вот уже пятый год христианские благотворительные организации оказывают помощь беженцам из Сирии, предоставляя последним жилье и рабочие места; в свою очередь дети беженцев имеют возможность бесплатно продолжить свое обучение в специализированных школах соответствующего профиля.

На прошлой неделе имам местной мечети, ставший свидетелем раздачи учителями одной из таких христианских школ экземпляров Библии своим ученикам и их родителям, поспешил известить об этом факте представителей СМИ.

На исходе того же дня администрация города сразу же выслала приставов, обыскавших и опечатавших четыре христианские школы. Обвинение школ заключалось в «нарушении прав детей-мусульман», количество которых преобладает среди беженцев.

Отмечается, что дальнейшая судьба учеников-христиан, равно как и школ других христианских организаций остается на сегодняшний день неизвестной.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus