Жизнь Церкви

Более года церковь Казахстана еженедельно проводит 12-часовые молитвенные собрания

Более года в Алматы евангельский центр «Агапе» проводит еженедельно 12-часовые богослужения непрестанной молитвы и прославления.

«Молитва, поиск Божьего лица, Его присутствие — ценности для нашей церкви. Поэтому мы отделили специальное время для встречи с Богом», — рассказал БОГ.NEWS Юрий Шумаев, епископ церквей «Агапе», президент Евангельского альянса Казахстана.

Еженедельно богослужения проходят по четвергам с 11.00 до 23.00 (МСК). В течение 12-часов по установленной череде команды прославления сменяют друг друга, чтобы молитва и поклонение не затихали ни на минуту. Каждый желающий в удобное для него время может присоединиться к собранию.

По словам епископа, стимулом для проведения таких богослужений стал визит в Международный дом молитвы в 2013 году для участия в молитвенном уединении «Пенуэл». Тогда IHOP-KC посетила почти вся команда прославления церкви «Агапе».

«Нам не хотелось просто копировать, но это есть в нашем сердце. Мы верим, что такие собрания молитвы и прославления изменят духовную атмосферу не только в Казахстане, но и во всей Средней Азии», — рассказал Юрий Шумаев.

Евангельский центр «Агапе» является одной из поместных христианских церквей Казахстана, которая динамично развивается и искренне служит Богу и людям более чем 25 лет. Сегодня церковь принимает активное участие в межцерковных и межденоминационных проектах не только на уровне страны, но и всего среднеазиатского региона. Воскресные богослужения церкви еженедельно транслируются в прямом эфире на канале БОГ.TV в 7.30 (МСК).

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus