Африка

Христиане откроют школы для беженцев из Южного Судана

Епископская конференция Судана (SCBC) планирует открыть в городе Хартуме школы для беженцев из Южного Судана. Об этом сообщает Fides со ссылкой на слова Fr Jacob Odwa Paul, Генерального секретаря SCBC.

По его словам, в столице Судана при церквях функционируют четыре лагеря для приема людей из Южного Судана.

Инициатива открытия и поддержки уже существующих школ родилась во время визита представителей государственных и международных религиозных организаций, чтобы помолиться и услышать вызовы, которые стоят перед церковью в этом регионе. Одним из вызовов стал нехватка учителей для девочек, сообщает радио Bakhita.

По данным ООН, более 2 миллионов в Южном Судане стали жертвами беспорядков. В соседних странах 730 тысяч нашли убежище. Более 150 тысяч граждан Южного Судана укрываются на базах ООН.

Вооруженные беспорядки в Южном Судане начались в конце 2013 года после того, как президент Салва Киир заявил, что в стране произошла попытка государственного переворота, и обвинил бывшего вице-президента Риека Машара в его организации. В результате столкновений страдает в большинстве мирное население. Конфликт привел страну к гуманитарной катастрофе.

Южный Судан – самое молодое независимое государство в мире, получившее суверенитет летом 2011 года.  На этой неделе страна празднует 4 годовщину.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus