Азия

Суд Пакистана отменил смертный приговор христианке

Утром 22 июля состоялось заседание Верховного суда Пакистана, на котором смертный приговор христианке Асие Биби был отменен.

«Верховный суд Пакистана в полном составе не отменил обвинение Асие Биби о богохульстве»,— сообщает Навид Азиз (Naveed Aziz), офицер британской ассоциации христиан Пакистана, и добавляет: «Но на сегодняшнем слушанье издан приказ, чтобы остановить реализацию смертного приговора до следующего слушанья. Я рад такому решению… Это международное давление привело к такому удивительному решение, и я благодарю всех людей, которые призывали к ее освобождению. Сестре Асие придется провести много времени в тюрьме, но я считаю — ее свобода теперь реальная возможность, это только вопрос времени».

Напомним, что в 2010 году пакистанскую христианку обвинили в богохульстве. Власти Пакистана приговорили ее к смертной казни через повешение. Несмотря на неоднократные обращения христианских и мировых лидеров к правительству Пакистана, с просьбой помиловать Асию Биби, до сих пор приговор оставался неизменным.

В интернете поднялась новая волна призывов к молитве за осужденную хистианку. Британская ассоциация христиан Пакистана, которая принимает непосредственное участие в освобождении Асии Биби, просит всех небезразличных продолжать взывать к Богу о свободе для Асии, и в ее лице, для всех гонимых христиан.  

Фото aed-france.org

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus