Азия

Хиросима и Нагасаки: 70-ая годовщина атомной бомбардировки Японии

6 августа в разных странах мира вспоминают жертв атомной бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки.

Ровно 70 лет назад в этот день в 8 часов 15 минут и одну секунду по местному времени произошел взрыв атомной бомбы в Хиросиме. Через три дня бомбардировка повторилась в Нагасаки. По разным данным, жертвами нового смертоносного оружия стали от 150 до 250 тысяч человек.

«Я приношу свои соболезнования душам всех жертв атомной бомбардировки, всем, кто пережили эту трагедию и членам их семей. Я клянусь, что мы добьемся того, что мир полностью откажется от ядерного оружия», — сказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Сегодня в Хиросиме в траурной церемонии в Мемориальном парке Мира приняли участие делегации из 100 стран мира, в том числе и из США. Всего посетили мероприятие более 55 тысяч человек, сообщает Regnum

В память жертв ядерной бомбардировки Хирасимы и Нагасаки в разных странах мира проводятся мемориальные мероприятия.

Пережившая потрясение страна выстояла и на сегодняшний день считается одной из самых развитых государств мира. Как никто другой зная о последствиях применения ядерного оружия Япония много лет ведет борьбу за запрещение атомного оружия. На предстоящей 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре Япония представит резолюцию о полном отказе мира от ядерного оружия.

Кроме того, международным сообществом 6 августа отмечается как Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия.

Фото focus.ua

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus