Личности

Спустя 9 лет заключения креационист доктор Кент Э. Ховинд вышел на свободу

Спустя 9 лет заключения известных христианский креационист Кент Э. Ховинд (Kent Hovind), которого также называют д-р. Дино, вышел на свободу.

8 июля семья и друзья ученого тепло приветствовали Кента. Через несколько дней, 11 июля, была организована специальная встреча для всех, кто поддерживал и сопереживал все эти годы. В течение дня поочередно более 500 человек из разных штатов Америки поздравляли семью с возвращением отца. Над местом встречи висела вывеска «Добро пожаловать домой, м-р Дино!»

«Ваши молитвы были ощутимы! Пожалуйста, продолжайте молиться так, как мы входим в новую главу жизни нашей семьи и новое время служения. Спасибо, снова, от всех нас. Все для  Его славы!» — говорится в блоге д-ра Ховинда.

170815 kent

Кент Ховинд –американский евангелист и младоземельный креационист. Он является основателем парка отдыха «Dinosaur Adventureland» и инициатором «Евангельской миссии научного креационизма».

В 2007 году был обвинен по 58 пунктам и посажен в тюрьму на 10 лет. Как говорило обвинение, он отказался платить налоги за содержание парка. Однако сам Ховинд и служители его организации отрицали это. В результате молитв и продолжительной борьбы за свободу в мае 2015 года суд снял с него обвинения.

«Доктор Ховинд оправдан по всем пунктам! Давайте праздновать!» — написал 18 мая в блоге Кента Ховинда его сын Эрик Ховинд, который вел дела отца во время задержания.

Трудами, направленными на разоблачение теории эволюции на основании научных данных, Кент Ховинд привел к истине сотни человек.

Фото Кента Ховинда

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus