Репортажи

В Украине разные конфессии в единстве отпраздновали День крещения Руси

Представители разных христианских конфессий 2 августа собрались на Михайловской площади в Киеве для празднования 1027-ой годовщины Дня крещения Руси.

040815 KRusi1Торжественное мероприятие, которое состояло из нескольких частей, открылось молитвенным вече. Старшие священнослужители разных конфессий и деноминаций стояли вместе на одной сцене и вели собравшихся в молитвах.

Несколько сотен человек в единстве просили у Бога за мир в Украине, за молодежь и детей, за духовное возрождение страны, а также каялись за совершенные грехи. Завершением вече стало совместное прочтение молитвы «Отче наш».

Особенная благоговейная атмосфера и слезы на глазах участников явно показывали, что все происходящее касается сердец людей.

Девиз мероприятия пророчески и утверждающе звучал: «Украина – христианская страна».

ФОТОРЕПОРТАЖ СОБЫТИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

040815 KRusi2«То, что мы собрались в центре Киева для молитвы очень важно и правильно. Мы еще раз утверждаем, что Украина – христианская страна», — сказал Алексей Демидович, национальный епископ церкви «Добрая весть» (Славянск).

«Де-юре Украина – христианская страна, потому что решение князя Владимира еще никто не отменил. Собравшись здесь, мы подтверждаем его выбор, и говорим, что мы выбираем то же самое – быть христианами», — отметил координатор вече Сергей Балюк, епископ Объединенной Христианской Евангельской Церкви Живого Бога Украины (Киев).

«Сейчас хорошая возможность для Украины стать христианской страной, потому что то, что происходит, еще раз показывает – никто, кроме Бога помочь не может», — сказал Рустам Фатуллаев, старший пастор церкви «Скиния» (Киев).

040815 KRusi3Особенным моментом стал молитвенный флешмоб «Молитва в небо». Просьбы к Богу, которые в течение вечера каждый желающий писал на бумаге, складывались в специальные корзины, а затем запускались в небо с помощью 1027 воздушных желто-голубых шаров.

Праздничный концерт в честь Крещения Руси собрал многих лучших христианских исполнителей Украины. Среди участников были: Виктор Павлик, Марина Одольская, Антон Копытин, Вячеслав Рыбиков, Оксамита, Юлия Джусупова, Роман Ващук, Ирина Цуканова и другие. Артисты щедро дарили зрителям песни, рассказывающие о Боге и Его любви.

«Этот концерт служит для того, чтобы приближать людей ко Христу и открыто провозглашать ценности Божьего Царства – прощение, покаяние, верность. Мы действительно видим и ощущаем, что народ Украины богобоязнен и тянется к Богу», — отметил Давид Чеботарев, пастор церкви «Благая весть» (Киев).

040815 KRusi5«Классно, когда на площади можно петь христианские песни и напомнить людям, что есть Бог, вера любовь, надежда», — сказал участник концерта Вячеслав Рыбиков, финалист конкурса «Голос».

«Уже то, что подобное мероприятие имеет место быть на одной из центральной площадей столицы Украины, говорит о том, что это действительно актуально для нашей страны. Я верю, что однажды украинцы, оглянется и скажет: “Как мы могли жить без Христа”», — поделилась ведущая концерта Оксамита, христианская исполнительница, лидер движения «Живи».

ФОТОРЕПОРТАЖ СОБЫТИЯ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

«Все, что сегодня было представлено, говорит о том, что мы христианская страна, и мы чтим наши традиции. Этим мероприятием в очередной раз мы подтвердили, что духовные вещи в приоритете общества», — поделился ведущий концерта Александр Джусупов, телеведущий.

040815 KRusi4«Такие концерты нужны для того, чтобы посеять семена Божьего слова. Здесь мы открыто говорили и утверждали ценности христианства. Я уверен, что это произведет свой плод», — сказал Антон Копытин, победитель V сезона конкурса «Голос країни».

Все мероприятие проходило в прямом эфире на канале БОГ.TV, что позволило жителям других стран через Интернет присоединиться к торжеству.

Организатором мероприятия выступили ОО «Христианские инициативы», движения «Всi разом» и «Живи», организация «Миссия в бизнесе».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus