Личности

Брайан Стиллер: «Наша сила в том, что мы можем молиться друг за друга, невзирая на различия»

Девять лет подряд в Алматы проходит «Молитва за пробуждение в Средней Азии», где собираются служители из стран центрально-азиатского региона. Брайан Стиллер (Brian Stiller), посол Всемирного евангельского альянса, второй раз посетил это событие. Альянс объединяет около 600 миллионов христиан в разных странах. В интервью БОГ.NEWS д-р Стиллер рассказал, в чем он видит важность и актуальность таких событий.

220915 brstiller1— Здравствуйте, д-р Стиллер. Поделитесь, насколько актуальны и важны такие молитвенные события?

— Это мой второй визит на «Молитву за пробуждение в Средней Азии».Прекрасно, когда лидеры из разных стран и регионов собираются вместе для поста и молитвы. Мы знаем, насколько ценны пост и молитва в работе Бога. Бог приглашает нас принять участие в работе Святого Духа.

Мы привыкли представлять азиатскую часть мира, как место, где Евангелие распространяется с трудом. Но мы видим сейчас, что христианство имеет место быть, церкви растут и правительство понимает, что те, кто верит в Христа, — хорошие граждане. Христиане любят своих ближних и даже врагов, что удивляет многих.

Встреча здесь очень важна – мы собрались вместе и понимаем, это сделал Дух Божий, чтобы вдохновить и укрепить нас. Наша сила в том, что мы можем молиться друг за друга, невзирая на различия и географическое положение.

220915 brstiller2— Вы знаете, пост и молитва за Среднюю Азию проводятся уже девять лет подряд. Как Вы думаете, каким будет результат?

— Пост и молитва – это то, к чему нас призвал Христос. Пост и молитва приносят пробуждения. Это факт. Но иногда пробуждение приходит незаметным путем для человека.

Пробуждение – это посещение Божье. И Он один решает, когда и каким путем посетить Свой народ. Постясь и молясь, мы выполняем то, что Он попросил нас делать. Наша часть – быть послушными в том, к чему Он призвал нас.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus