Жизнь Церкви

Молодежный лагерь «Пенуэл» на Дальнем Востоке провел юбилейную смену

Около 300 человек стали участниками 10-ой юбилейной смены молодежного лагеря «Пенуэл», проходившего во Владивостоке с 12 по 21 августа.

Неизменно на протяжении 10 лет целью «Пенуэла» является встреча молодежи с Богом и построение отношений с  Ним,сообщает пресс-центр лагеря «Пенуэл».

Ежедневная программа была очень разнообразна – командное время, спортивные игры и соревнования, творческие мастерские. Особый акцент делался на том, чтобы люди в отряде подружились.

Но самое главное в лагере – это встреча с Богом, поэтому каждый день ребята должны были проводить специально отведенное время для общения с Творцом.

«В этом году Бог являл Себя молодежи особенным образом: Его присутствие было явным, происходили чудеса исцеления, молодые люди и девушки плакали и сокрушались перед Богом. Многими из них были приняты серьезные решения, о чем они написали в своих свидетельствах. Сейчас такое время, когда мир пытается завладеть умами, сердцами молодежи, и так важно, чтобы молодежь переживала глубокое присутствие Бога и в Нем принимала такие судьбоносные решения: любить Его, следовать за Ним,  хранить себя в чистоте. Такая молодежь примет от Духа Святого, как написано в пророке Иоиле “излию от Духа Моего на всякую плоть” и сможет влиять на этот мир, распространяя Божье Царство», — поделился с БОГ.NEWS Юрий Заморин, директор лагеря «Пенуэл».

Словом в лагере делились Сергей Шидловский, Александр Чувиров, пасторы с Дальнего Востока, а также гости с церкви «Lifehouse» (Япония) — Льюис Райс и Монти Пламмер.  Сергей Шидловский вместе с Александром Чувировым делились  о том, как быть постоянными в молитве, как полюбить это делать и влюбляться в Бога все больше. Они рассказали о своем опыте из жизни, поведали через что они прошли и вдохновили всех  тем, что желание Отца в первую очередь — быть близко с нами.  Молодежи был брошен вызов, смогут ли они каждый день в течение месяца проводить время с Богом, и многие приняли решение.

«Я здесь пережил Господа очень сильно, как даже не ожидал. В один из дней я лежал и плакал перед Богом на сцене, переживая Господа вместе со всем залом. В какой-то момент я почувствовал, что кто-то положил на меня руку. Я поднял голову, и оказалось, что маленький мальчик подошел ко мне и начал за меня молиться. Затем много маленьких детей окружили меня, взойдя прямо на сцену. Они  молились. Потом я дал им микрофон, и они молились, выражая Богу свое сердце. Их жизнь изменилась навсегда, они приняли решение идти за Господом всю свою жизнь, служить Ему и любить Его» — сказал основатель «Движения искателей Бога» Сергей Шидловский.

Служитель «Движения искателей Бога» Александр Чувиров каждый год приезжает в лагерь «Пенуэл» и служит молодежи. «Это место встречи с Богом, где рождаются Божьи герои, лидеры и служители. Они поднимаются на гору Господню, встречаются с Богом лично, слышат голос Божий и делают все, что Бог говорит в их сердца. Я благодарю Господа, что поднимаются Божьи лидеры, которые изменяют мир вокруг себя, поэтому мы верим в духовное  пробуждение на Дальнем Востоке России», — поделился Александр Чувиров.

Пасторы и епископы Дальнего Востока также служили Словом для молодежи. Михаил Касьянов, пастор «Церкви Бога Живого» (г. Находка) и Данияр Корголдоев, епископ церкви «Живая вера» (г. Владивосток) рассказали о великой судьбе для каждого и о том, что для Бога нет забытых людей — Он возлюбил каждого безграничной любовью.

Пастор «Церкви Иисуса Христа» Юрий Ильченко (г. Хабаровск) рассказал: «Бог говорит, что изольет на жаждущее. Здесь огромный уровень жажды! Молодежь вернется в свои церкви, они будут продолжать жаждать Бога и Бог будет изливать Дух Святой, пробуждение, любовь, веру. Все изменится во имя Иисуса Христа!»

Пастор «Церкви Божьей» Вадим Апарин (г. Владивосток) поделился: «Вот, что радует меня, как пастора и служителя  —  это когда молодежь из разных церквей  может приехать в одно место, вместе поклоняться, служить Господу и провозглашать, что Иисус — Господь. Когда мы смотрим на молодежь, которая возвращается в свои церкви, то видим, что они являются большим благословением  для церквей, пасторов и своих семей».

 Австралийские миссионеры из Японии тоже не оставили никого равнодушными. Они вдохновили молодежь евангелизировать, достигать сверстников, рассказали про то, как проходит это в Японии. Помимо этого они также поделились  с молодежью свидетельствами из своей жизни, участвовали в мастер-классе на тему отношений между парнем и девушкой и подчеркнули, какие принципы должны быть у каждого молодого человека.

Молодежный пастор церкви  «Lifehouse»(Япония) Льюис Райс отметил: «Мы замечательно провели время в лагере “Пенуэл”. Нам нравится видеть, как русская молодёжь страстно любит Иисуса. Сейчас мы живём в замечательное время и еще более лучшее впереди. Бог будет делать совершенно новые вещи среди молодёжи России!»

Молодежный служитель церкви  «Lifehouse» (Япония) Монти Пламмер сказал: «Так круто быть в России в лагере “Пенуэл”! Мне нравится все, что здесь происходит, особенно видеть много молодых людей горящих и любящих Иисуса. Это большая честь быть частью того, что Бог делает в России».

В конце смены парни и девушки написали свидетельства о том, какую работу проделал с ними Бог, практически у каждого была история о кардинальных переменах. Если человек открывает свое сердце для Бога, он уже не будет  прежним.  

 

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus