Социальное служение

Первая региональная конференция для руководителей реабцентров прошла в Днепропетровске

Первая региональная конференция руководителей реабилитационных центров состоялась в Днепропетровске, в Доме союзов.

Более 100 человек, представителей 22-х центров реабилитации и адаптации для людей, страдающих от наркотической и алкогольной зависимостей, приехали из Запорожья, Днепродзержинска, Днепропетровска и других городов Украины. 

Вдохновить и снарядить служителей центров реабилитации для дальнейшей успешной работы – это желание стало основной целью конференции, сообщается в пресс-релизе организаторов.

Днепропетровская христианская церковь «Новое поколение» (пастор Андрей Коваленко) выступила организатором конференции. Спикером конференции стал пастор Александр Гурьянов (временно исполняющий обязанности епископа Днепропетровского региона УХЦ «НП»). 

«Цель нашей работы – не только помочь человеку отказаться от старого образа жизни, но и помочь ему изменить мышление и войти в совершенную волю Божью. И для этого нужно обновить мышление и разум через слово Божье», – рассказал корреспонденту NGnews.org Александр Гурьянов.

В рамках конференции, 28 августа 2015 года, прошли два семинара и одно общее богослужение. Во время первого семинара пастор говорил о том, что каждый руководитель реабцентра должен пребывать в совершенной воле Божьей, и должен помочь людям прийти в совершенную Божью волю.

В настоящее время в Украине, на базе церквей «Новое поколение», работают 127 реабцентров, в них одновременно проходят реабилитацию около 1 500 человек. Основной упор в таких центрах реабилитации и ресоциализации делается на духовную составляющую. 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus