Репортажи

В Алматы проходит «Молитва за пробуждение в Средней Азии»

С 15 сентября в Южной столице Казахстана в здании церкви «Агапе» проходит «Молитва за пробуждение в Средней Азии».

Участие в ежегодном событии принимают священнослужители из стран центрально-азиатского региона, а также представители из Канады, Кавказа, Австралии, Германии, Чечни, Кабардино-Балкарии и др.3 asia

Ежедневно проводятся три служения, на которых служат группы прославления и пасторы из разных стран и разных христианских конфессий. Поднимая свои национальные флаги, христиане просят Бога исцелить их народы и принести спасение каждому человеку.

В зале присутствует около тысячи человек. Кроме того, в эти дни церкви в разных городах Казахстана христиане поддерживают событие, собираясь для молитвы за Среднюю Азию.

БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ

На открытии «Молитвы» представитель власти Владимир Иванов, заведующий отдела по изучению религий при акимате Алматы, приветсвовал собравшихся.

«Я очень рад видеть вас всех здесь. Давно наблюдаю за вашей Церковью и всеми остальными церквями. Тридцать последних лет наблюдается рост значения церквей, значения верующих, религии. Я думаю, это будет продолжаться. Это прекрасное мероприятие у вас сегодня», — сказал Владимир Иванов.

 

2 asia«Молитва за пробуждение в Средней Азии» проводится в Казахстане в девятый раз подряд. Инициатором молитвы выступили общение церквей города Алматы и «Движение искателей Бога».

Все дни событие вещается в прямом эфире на канале БОГ.TV.

«Мы собрались здесь ради молитвы. Мы делаем это, потому что знаем, что этого хочет Бог. Верим, что Бог изменит и благословит наши страны», — сказал Юрий Шумаев, епископ ЕЦ «Агапе», президент Евангельского Альянса Казахстана, в студии канала БОГ.TV.

Мероприятие продлится до 17 сентября.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Алматы пройдет «Молитва за духовное пробуждение в Средней Азии и Казахстане»

Епископ из Казахстана: мы ожидаем пробуждение по всей Средней Азии

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus