Америка

Стрелок из Орегона убивал целенаправленно христиан ради славы

В колледже в штате Орегон 26-летний американец Крис Харпер Мерсер устроил стрельбу по студентам-христианам. По последним данным, погибли 13 человек, ранены не менее 20-ти человек.

По словам свидетелей, стрелок, заряжая пистолет, требовал, чтобы студенты сообщили о своем вероисповедании. Тем, кто исповедовал христианство, он говорил, что их ожидает Бог и стрелял в них, сообщает РИА «Новости». 

После массового убийства в Орегоне, Барак Обама в очередной раз призвал к ужесточению контроля над обращением оружия. Выступая в Белом Доме, президент США заявил, что Америка единственная страна, где целые расстрелы происходят каждые несколько месяцев.

«Наших мыслей и молитв недостаточно, чтобы по-настоящему прочувствовать всю боль, горе и злость. И этого совершенно недостаточно, чтобы предотвратить подобную бойню в будущем где-то в другом уголке Америки. Это стало рутиной», — сказал Обама.

Как отмечают СМИ, накануне Крис Харпер Мерсер обсуждал на одном из форумов в интернете свои планы устроить стрельбу, потому что очень хотел стать героем новостей.

Согласно CNN, стрелок находится под арестом. Территория охраняется, студенты эвакуированы с места событий.

Христиане из разных церквей призывают молиться за семьи и близких тех, кто был убит.

«Дорога в очах Господних смерть святых Его!» (Пс.115:6)

 

Фото pecomp.hu

Видео Marv News

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus