Интервью

Петр Зализный рассказал о проповеди Евангелия в медиа пространстве

О служении центрального региона Союза Церквей ХЕВУ, наверное, слышали и знают не мало людей в Украине и за ее пределами благодаря веб-сайту, социальным сетям, а также газете «Евангельская Нива». Епископ Зализный Петр Николаевич, является инициатором и главным редактором газеты. Он давно получил от Бога ясное видение о важности информационного служения в жизни церквей их объединения. В этот раз мы пообщаемся с пастором Петром Николаевичем и узнаем его точку зрения и понимание возможностей медиа пространства для проповеди Церкви.

— Петр Николаевич, расскажите, как начиналось информационное служение в Вашем объединении?

— В свое время Бог положил мне на сердце интересоваться и смотреть, чем живут люди, что они читают и слушают. Тогда же Бог открыл мне, что Церковь должна иметь свой медиа ресурс, который будет, в первую очередь, служить назидательным ресурсом для людей церкви, а также для людей, еще не знающих Бога, которые, получив газету, смогут узнать что-то о Божьей любви и силе. Прежде чем появилась газета, я много лет молился и ждал руководства от Бога. Помню, однажды ко мне подошел один брат и поделился со мной тем, что он имеет такое же понимание о необходимости медиа служения. В тот момент я убедился, что пришло время начинать. И в январе 2001года мы выпустили первый номер газеты «Евангельская Нива». Таким образом, вот уже шестнадцатый год мы выпускаем нашу газету и убеждаемся все больше в том, что этот медиа ресурс очень важен, чтобы содействовать делу благовестия и взращивания церкви.

— Каковы масштабы влияния этого служения в Вашем объединении? Какая читательская аудитория вашей газеты и какое ее основное содержание и предназначение?   

— Мы рассылаем нашу газету по 20 областям Украины внутри нашего объединения, но постепенно подписчиков становится больше. Тираж газеты – 2000 экземпляров. Ежемесячно мы пакуем около ста конвертов. Однако число желающих получать газету увеличивается, и аудитория расширяется за пределы нашего объединения.

Через газету мы, в первую очередь, информируем людей о том, что происходит в объединении. Особенно газета помогает быть в курсе новостей и событий тем людям, которые не могут посетить или приехать на служение или на наши мероприятия. Через газету они получают информацию и вдохновляются. Кроме этого в газете есть разные рубрики: для детей, для женщин, для неверующих. Мы пытаемся освещать в газете те темы и вопросы, в которых видим нужду, исходя из опыта жизни наших церквей. Готовя каждый номер, мы всегда уделяем особое внимание проповеди о Христе и свидетельствам Его преображающей силы, чтобы касаться сердец наших читателей. Слава Богу за то, что и здесь есть большой отклик.  

— Возможно, вы усматриваете сейчас какую-то сторону информационного служения, которую нужно улучшить. Над чем Вы сейчас работаете, чтобы усилить это направление? Какие ближайшие планы?

— Мы продолжаем убеждаться в том, что газетное служение будет возрастать и останется всегда востребованным, потому что всегда будут люди, которые не имеют доступа к интернету или не могут физически посещать церковь. Нужно сказать, что события объединения и материалы газеты, которые мы печатаем, сегодня также освещаются на уровне веб сайта и социальных сетей. Безусловно, то, что сегодня возрастает потребность в развитии интернет служения и телевидения – это факт.

— Поделитесь, пожалуйста, как ваша команда информационного служения работает над повышением своей квалификации?

— Мы являемся членами международной ассоциации «Новомедиа», где дважды в году проходят масштабные мероприятия – форумы и уикенды, которые мы стараемся посещать, чтобы научиться готовить статьи, и получаем навыки в журналистике. Мы также сотрудничаем с медиа школой Recon, чтобы научиться работать с видео, графикой и мультимедийными системами. В этой медиа школе сегодня учится четыре наших сотрудника. Мы стараемся использовать разные возможности, чтобы учиться у профессионалов и подыматься в своих навыках на новый уровень.   

— Дайте, пожалуйста, совет или рекомендацию для наших студентов. Что бы вы им пожелали?

— Главное, что хочу пожелать студентам, чтобы они постоянно продолжали учиться у специалистов и профессионалов в медиа сфере, если они желают развиваться и достичь большого прогресса. Даже те сессии и курсы, которые они уже прошли, по возможности, старались вновь посетить, потому, что я, побывав несколько раз на тех же самых курсах, увидел, что всегда на них есть новая информация и обучают все новым навыкам и знаниям. Поэтому советую не пропускать ни одну сессию, даже если может показаться, что они уже все изучили и знают. Дорогие студенты, ревнуйте о том, чтобы продолжать учиться, так как к вашим знаниям Бог будет открывать новые познания и видение для вашего дальнейшего служения церкви и благовестия миру.     

— Я очень признателен Вам, Петр Николаевич, за нашу беседу. Слава Богу за все то, что Он кладет Вам на сердце для служения Телу Христову и в частности, работу информационного служения, через которое больше людей может узнать о служении церквей, свидетельствах Божьего могущества и любви. Пусть Господь открывает новые горизонты в этом столь важном служении, чтобы и это направление созидало и расширяло пределы Его Царства.

Материал предоставлен пресс-центром медиа школы Recon

Фото https://www.facebook.com/profile.php?id=100001881841202

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus