Мир

В Таиланде состоится первый Глобальный форум «Мир без сирот»

С 11 по 14 февраля в Чиангмай, крупнейшем городе Таиланда, состоится первый Глобальный форум «Мир без сирот». Более 500 религиозных лидеров из 60 стран съедутся на события, чтобы в молитве и общении принимать решения для разрешения кризиса сиротства.

Цели мероприятия — активировать, подключить и оснастить Тело Христово по всему миру для решения кризиса сиротства и принести глобальный ответ.

090216 ruslan malutaДля того, чтобы узнать подробности мероприятия, корреспондент БОГ.NEWS связался с Русланом Малютой, организатором форума, международным координатором движения «Мир без сирот».

— Руслан, здравствуйте. Через несколько дней в Таиланде начнется первый Всемирный форум «Мир без сирот». Расскажите подробнее о событие.

— Форум проводится впервые, но на самом деле это не начало работы движения, а его продуктивное продолжение. Более трех лет в разных странах идет активная работа по разрешения проблемы сиротсва. Наша команда думала и молилась о проведении такого мирового форума, и вот в этом году мы увидели, что пришло время для такого масштабного мероприятия.

Есть несколько основных ожиданий относительно форума, во-первых, национальное движение помощи детям-сиротам активно развивается в более чем в 20-ти странах. Поэтому, прежде всего мы хотим укрепить эти движения, чтобы руководители и участники обменивались опытом, поддерживали друг и у друга.

Во-вторых, будет много представителей других государств, которые подхватят это видение и будут воплощать его у себя в стране.

В-третьих, наше желание,  чтобы церкви в мире обратили внимание на этот вопрос, заняли активную позицию и вовлекались в это движение.

— На что будет сделан акцент форума: на теорию или на практику?

— Не могу сказать, что мы выделим что-то одно: важно и то, и другое. Мы будем говорить о концептуальной важности служения сиротам на уровне Церкви и в жизни отдельного христианина. В практической части форума будут представлены более 12 успешных проектов из разных уголков мира: Восточной Европы, Южной Америки, Африки, Австралии, стран СНГ и др.

Аудитория форума – лидеры церквей, руководители религиозных организаций, служители, поэтому основной акцент будет сделан на видение движения «Мир без сирот». Но даже здесь мы понимаем, что без планирования практического шагов все это может остаться в плоскости мечты.

090216 rm2

— В этом году форум пройдет в «закрытом формате»?

— Этот форум скорее будет «мероприятием по приглашению». Такой подход связан с тем, что количество участников ограничено и на нас была ответственность, чтобы приняла участие, во-первых, целевая аудитория. Но также время каждый желающий мог подать заявку сайте или связаться с нашим комитетом по участникам.

На данный момент пришло более 650 заявок из 78 стран, подтверждено более 500 участников из 69 стран.

— Расскажите, что запланировано в программе форума?

— Программа форума состоит из трех элементов: пленарные сессии, предназначенные для всех участников. Тут будут учить опытные лидеры в сфере разрешения проблемы. Второй элемент: семинары, где в разных форматах будут проходить от презентации проектов  до стратегических круглых столов, где будет разрабатываться разные стратегии.

Третий элемент программы – неформальный. Мы понимаем, что очень важным является то, что происходит за рамками официальной программы. Поэтому мы сознательно попытались  выстроить программу таким образом, чтобы участники во время форума смогли общаться и создавать партнерские отношения.

— Как желающие смогут присоединиться к мероприятию?

— Форум пройдет на английском языке, потому что это наиболее распространенный язык общения. В то же самое время будет организован синхронный перевод пленарных сессий на русский, испанский, тайский, французский языки. Благодаря сотрудничеству с креативной группой БОГ.MEDIA и «Движением искателей Бога» эти сессии будут транслироваться в прямом эфире на платформе сайта БОГ.MEDIA

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus