Конференции

Валерий Решетинский избран главой Национального Евангелического альянса Украины

14 февраля на конференции Евангелического альянса Украины епископ Валерий Решетинский был избран председателем Национального Евангелического альянса Украины. Кроме того состоялось присвоение Альянсу статуса «национального».

Конференция ЕА состоялась 14 февраля в рамках воскресного служения церкви «Христианская Надежда» в Киеве. Отмечается, что событие стало важным в существовании альянса, так как два года ЕА находился без председателя. Все обязанности с 2011 года выполнял генеральный секретарь ЕА Константин Шаповалов, пастор церкви «Утренняя звезда» (Киев), глава Союза христиан-писателей Украины. 

«Альянс объединяет разные конфессии и деноминации, что позволяет ему выполнять ту работу, которая не может сделать отдельно ни одна из поместных церквей и даже деноминаций, только вот такими совместными усилиями. Работа альянса заключается во внедрении христианских ценностей во все сферы общества. Мы вместе должны отстоять библейские ценности», — сказал БОГ.NEWS епископ Валерий Решетинский. 

Важным событием стало получение альянсом статуса Национального евангелического альянса Украины. 

«Наше влияние в нашем единстве, в объединении разных конфессий и деноминаций. Верю, что альянс сможет сделать еще больше во главе в Валерием Решетинским», — сказал пастор Константин Шаповалов. 

В ближайшее время планируется создание дорожной библейской карты для развития альянса. 

«Первые шаги развития альянса будут направлены на поиск объединяющих моментов всего христианства Украины. Мы хотим создать христианский манифест для Украины, чтобы все деноминации взяли ответственность за нашу страну. Возможно, придется изменить и расширить наши уставные задачи», — поделился Решетинский. 

За четыре года работы в Украине альянс провел Сонм пророков, песня года в Украинском христианстве, а также семинары, конференции, круглые столы. 

На богослужении присутствовали объединений, а также христианских учебных заведений и обществ. 

В ходе конференции состоялись также награждения. Вице-президент Общества «Знание» Украины Василий Кушерец отметил Валерия Решетинского дипломом «За многолетний вклад в интеллектуальное и духовное обогащение народа». А генеральный секретарь УЕА, председатель СХПУ Константин Шаповалов наградил орденом «Георгия Победоносца» II ст. военного капеллана Анатолия Кушнирчука, который занял второе место в номинации «Человек года в украинском христианстве-2015».

Украинский Евангелический Альянс является частью всемирного движения, основанного в 1846 году в Лондоне. На сегодняшний день Всемирный Евангелический Альянс объединяет 2 млн. церквей, 600 млн. верующих, более 100 международных организаций в 129 странах мира. Главной целью движения является преодоление негативных последствий разделения среди христиан, а также достижение единства, к которому призывает нас Иисус Христос.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus