Европа

Брюссель: серия вспышек терактов

Сегодня в столице Бельгии, Брюсселе, произошло три взрыва – два в аэропорту «Завентем» и один на станции метро «Маэльбек».

«В этот трагический, черный для нашей страны момент я более чем когда-либо призываю к спокойствию и солидарности. Мы столкнулись с испытанием, сложным испытанием, и мы должны противостоять ему все вместе, проявив солидарность и единство» — заявил Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель, сообщает EuroNews.

В результате терактов погибло около 30 человек и пострадали более 150 человек.

После серии терактов в Бельгии объявлен четвертый — самый высокий — уровень террористической угрозы. Группировка«Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракты в бельгийской столице.

На данный момент в Брюсселе закрыты все государственные учреждения, любое сообщение с другими странами и городами прекращено, граница с Францией закрыта, полиция ведет расследование, а христиане всего мира молятся о Бельгии.

Редакция БОГ.NEWS приносит свои соболезнования семьям и близким пострадавших во время терактов. Пусть Бог утешит каждого человека, который тем или иным образом соприкоснулся сегодня с трагедией. Мы призываем всех христиан молиться о семьях жертв взрывов, взывать к Богу о спасении и охране Бельгии и давать надежду тем, кто ее потерял.

Фото meduza.io

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus