Америка

В США отпразднуют 110-летие пробуждения на Азуза-стрит

9-го апреля 2016 года в Лос-Анджелесе служение «Призыв» проведет молитвенное собрание под названием «Азуза сейчас». Тысячи христиан соберутся вместе, чтобы отпраздновать молитвой 110 годовщину пробуждения с которого в США началось пятидесятническо-харизматическое движение.

Лу Энг — основатель молитвенного служения «Призыв». С 1999 года он организовывает молитвенные собрания в надеже о новом пробуждении в Америке, которое обратит людей к Богу.

«Началось все с того, что афроамериканец по имени Уильям Сеймур приехал из Хьюстона. Он желал излияния Духа Святого, и Дух Божий сошел в 1906 году. В доме на улице под названием Азуза-стрит, среди небольшой группы верующих, возникли языки огненные, и это распространилось по всему миру. Это было крещение Духом Святым. Его участники сказали, что границы цвета были смыты кровью. Она объединила Тело Христово, представителей всех рас. Может ли Бог повторить такое же пробуждение?»

Также Лу Энг рассказал, что прежде чем закончилось пробуждение на Азуза-стрит, Уильям Сеймур получил пророчество, актуальное и сегодня:

«Где-то между 1909 и 1913 годами Сеймур предсказал, что через сто лет произойдет пробуждение, которое превзойдет то, что было на Азуза-стрит. Мария Вудворт-Эттер, проповедница исцеления, пророчествовала о том же самом. Недавно я встретился с одним мужчиной в Африке, и десять миллионов человек молились с ним об этом пророчестве в течение трех лет. Поэтому время пришло. Мы верим, что наступает пора великого излияния Духа, мы как раз в этом отрезке времени! Это как Даниил: когда он понял, что пришло время, то стал поститься и молиться, чтобы увидеть исполнение пророчества» — сообщает МНХ.

 

Фото bethelredding.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus