Азия

Вспоминая жертв землетрясения, Япония продолжает двигаться вперед

Сегодня, 11 марта, Япония отмечает годовщину со дня жертв одного из самых разрушительных землетрясений за последние годы и вызвавшего им цунами. 

В Национальном Театре в Токио состоялась мемориальная церемония, посвященная жертвам трагедии 11 марта 2011 года. Данное мероприятие посетили 1090 человек, включая императора Японии Акихито с супругой, премьер-министра Синдзо Абэ, глав палат Парламента Японии, Верховного Суда, министров и семьи жертв трагедии, сообщает крупнейший новостной портал Японии The Japan News. В своей речи император Акихито призвал людей продолжать поддерживать жертв трагедии, чтобы «…каждый человек, который находится в трудности, без исключения, был бы способен вернуться к нормальной жизни как можно скорее».

«Наша страна перенесла бесчисленное количество различных катастроф, которые могут быть описаны как национальный кризис. Но мы каждый раз преодолевали их с решимостью и надеждой… мы продолжим двигаться вперед» — отметил премьер-министр Абэ.

Также во время церемонии в 14:46 была объявлена минута молчания, которой почтили жертв. Люди по всей стране остановились, чтобы также присоединиться к минуте молчания, а Токийский метрополитен прекратил работу. 

В 14:46 по местному времени 5 лет назад в 2011 году около берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 9 баллов, которое повлекло за собой мощное цунами. Эти стихии причинили также разрушения Атомной Электростанции «Фукусима», что представляет собой самую большую мировую ядерную трагедию со времен взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Последствиями землетрясения и цунами являются более 19 000 погибших и пропавших без вести, а также ущерб экономике Японии составил сотни миллиардов долларов США, сообщает CNN.

Напомним, что еще 180 000 людей живут во временных жилищах, из них 100 000 из района Фукусима. Однако правительство делает все возможное, чтобы восстановить нормальный жизненный процесс в пострадавших регионах. 

Фото supercoolpics.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus