СНГ

ОБНОВЛЕНИЕ: Хронология событий в казахстанской церкви «Новая Жизнь»

В связи с возникшей ситуацией вокруг церкви «Новая Жизнь», редакция БОГ.NEWS продолжает собирать материалы, освещая ход событий. Ниже приведены официальные заявления Департамента Внутренних Дел города Алматы и церкви «Новая Жизнь».

30 марта 2016, пресс-служба Департамента Внутренних Дел города Алматы опубликовала заявление:

«Органами внутренних дел г.Алматы на основании жалоб пяти бывших прихожан религиозного объединения «Церковь Христиан Веры Евангельской «Новая жизнь» города Алматы» ведется досудебное расследование в отношении его руководителей по подозрению в совершении преступления, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 190 Уголовного Кодекса Республики Казахстан (мошенничество в крупном размере).

25 марта 2016 года с санкции суда в головном офисе указанного религиозного объединения и по местам жительства его руководителей проведены обыски, направленные исключительно на получение доказательств возможной мошеннической деятельности».

В ходе обыска были изъяты подотчетные средства, которые были у секретаря, документы, бухгалтерские книги, жесткие диски, компьютеры, кассовые книги.

4 апреля 2016, пресс-центр церкви «Новая Жизнь» сообщил, что священнослужители «Новой Жизни» обратились в прокуратуру:

«Священнослужители БЦ «Новая Жизнь», в домах которых 25 марта были произведены обыски, обратились с ходатайством к начальнику ДВД и прокурору г. Алматы о своем несогласии с возбужденным в отношении их уголовным делом по факту мошенничества в особо крупном размере, а также попросили ознакомить их с заявлениями потерпевших, с постановлением о возбуждении уголовного дела, с протоколами обыска от 25 марта 2016 года, с постановлением должностного лица, дающего разрешение на предоставление информации в СМИ по данному делу, а также провести очную ставку с потерпевшими».

На данный момент продолжается досудебное расследование. В ходе него, руководство церкви «Новая Жизнь» призывает верующих к молитве за благополучное разрешение возникшей ситуации. 

Фото CNLNews

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus