Политика

Президент Сербии: «Идея христианства находится под угрозой»

Президент Сербии Томислав Николич на вручении премии ФЕПН в Москве обратился к мировому сообществу с призывом объединиться для защиты христиан, которые подвергаются жестоким гонениям по всему миру.

«В настоящее время под самой большой угрозой находится идея христианства, завтра на этом месте может оказаться какая-то другая (религия). В наше время, когда все говорят о толерантности, христиан во многих странах вновь загнали в подвалы, чтобы они исповедовали свою веру в тайне. В тоже время общая беда сблизила христиан во всем миру и сегодня они взаимодействуют между собой еще больше, чем обычно, сохраняя свои ценности и особенности», – приводит РИА Новости речь выступления Томислава Николича.

Так же президент Сербии отметил важность современного поколения людей, которые являются «кирпичом в истории цивилизации» и их задача – заботиться о сохранении языка, письма, наследия и традиций, чтобы все это можно было передать следующим поколениям.

Кроме того, в Зале церковных соборов храма Христа Спасителя президент Сербии Томислав Николич был награжден ежегодной премией международного Фонда единства (ФЕПН) за укрепление единства православных народов, за утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества.

Премия ФЕПН была вручена уже в 16-й раз. Ежегодно она присуждается государственным, религиозным, политическим и общественным деятелям за их вклад в созидание и упрочнение духовных, экономических и политических связей государств, исторически формировавшихся в контексте православной (восточнохристианской) традиции.

Фото imperor.net

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus