Кино и театр

Стивен Спилберг начнет снимать религиозную кинодраму

Известный американский режиссер нашел себе работу на будущее – историческую религиозную драму «Похищение Эдгардо Мортара», в основе которой реальная история о еврее-католике. Об этом информирует журнал Hollywood Reporter.

Сценарий к фильму написал Тони Кушнер. Ранее известный сценарист уже не раз сотрудничал со Спилбергом в кинолентах «Мюнхен» (2005) и «Линкольн» (2012).

В основе кинокартины лежит исследование историка Дэвида Картцлера, опубликованное в 1997 году. В 1858-ом году в Болонье (Италия) милиция забрала шестилетнего израильского ребенка из семьи. Похищение ребенка было инициировано Папой Пием IX и спровоцировало международный скандал. А все попытки родителей вернуть мальчика терпели неудачи. Достигнув взрослого возраста и став убежденным католическим священником Эдгардо Мортара еще долго отказывался от встречи со своими еврейскими родителями.

В новом кинофильме одну из главных ролей – Папы Пия IX – сыграет известный британский актер Марк Райлэнс.Артист уже сотрудничал со Спилбергом в работе над «Шпионским мостом», за роль советского агента Рудольфа Абеля в котором получил премию «Оскар».

Начало сьемок фильма «Похищение Эдгардо Мортары» запланировано на 2017 год. Представление кинокартины широкой аудитории запланировано на четвертый квартал того же года. 

Фото disgustingmen.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus