СНГ

УМС и РОСХВЕ опубликовали заявления о духовном и моральном падении Сандея Аделаджа

Украинский межцерковный совет и Российский объединенный Союз христиан веры евангельской опубликовали заявления, связанные с признанием проповедника и пастора церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа в том, что длительное время он жил в грехе блудодеяния.

В официальном заявлении Духовный Совет РОСХВЕ пишет:

«Мы, члены Духовного Совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), искренне и глубоко сожалением о духовном и моральном падении Сандея Аделаджа. Хотя мы довольно давно замечали тревожные сигналы в жизни и служении этого человека, о чем мы говорили и лично ему, и публично в официальных заявлениях Союза, но до самого последнего момента мы не хотели верить, что в его жизни есть столь серьезные грехи. И только когда доказательства стали неопровержимыми, мы обратились 21 марта 2016 года официальным письмом к доктору Тоффу Улиссис как служителю, который осуществлял духовное покровительство по отношению церкви «Посольство Божье» и лично – Сандею Аделаджа.

Мы просим вас:

  • Молиться за сложившуюся ситуацию в церкви «Посольство Божье». Мы все являемся свидетелями того, как в прошлом Бог совершал удивительные вещи в этой церкви; среди прихожан этой церкви и сейчас много искренних и верных христиан, для которых эта ситуация стала большим ударом. Бог силен обратить эту трагедию в благо для тех, кто всем сердцем хочет следовать за Христом;
  • Молиться лично за Сандея Аделаджа, о его искреннем и глубоком покаянии, и восстановлении отношений с Богом; молиться за его семью;
  • Избегать обсуждения произошедшего, особенно публично, в том числе – в социальных сетях; такие обсуждения не приносят исцеления, напротив, лишь усугубляют рану, нанесенную Телу Христову и делу Евангелия этим грехом;
  • Использовать ситуацию для того, чтобы судить себя: нет ли в моей жизни тех сфер, где я допускаю компромисс с грехом? Не указывает ли Господь мне сегодня на те сферы моей жизни, где нужно либо покаяние, либо укрепление? Ведь это нам сказано: «Кто думает, что стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Кор. 10:12)».

Украинский межцерковный совет также заявил свою позицию в официальном заявлении:

«12 марта 2016 к нам поступило обращение от прихожан «Посольства Божьего» о защите и помощи. В письме говорилось о том, что Сандей с помощью различных манипулятивных способов, льстивых слов и используя свое положение, заставлял их вступать с ним в половые контакты. И таких случаев очень много, и по словам авторов обращения, они носят системный характер.

Принимая во внимание тот факт, что старейшины этой религиозной общины знают об этой ситуации и не предпринимают никаких мер, считаем их соучастниками в грехах Сандея. В этой ситуации призываем апостольский совет и прихожан церкви «Посольство Божье» отстранить Сандея Аделаджа и старейшин от руководства обществом и отлучить их от церкви.

В случае невозможности выполнения этого предложения, призываем членов «Посольства Божьего» оставить эту структуру и найти церковь, где исповедуют и практикуют здоровое библейское христианское учение.

Наша позиция и обращения основываются на тексте Священного Писания: «Не общаться с тем, кто, называясь братом и остается прелюбодеем, или стяжателем, или рабом идола, или наушника, или пьяницей, или хищником, — с подобным братом даже не есть вместе» (1 Кор. 5:11)».

Служитель из США, апостол Тофф, который на протяжении нескольких лет нес духовное попечение о церкви «Посольство Божье» и лично о Сандее Аделаджа, объявил об снятии Аделаджа из духовного сана и отстранил его от всех видов служения.

Фото www.lvfabao.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus