Европа

В Дании многие беженцы принимают христианство

Сотни беженцев, просящих убежища в Дании, все чаще посещают лютеранские церкви, чтобы перейти в христианство, пишет La Tribune de Genève.

Как сообщается, среди присоединившихся к церкви в основном молодежь. Воскресные проповеди новые прихожане слушают с переводом на персидский язык через гарнитуру.  

По данным организации помощи беженцам-христианам Folkekirkens Asylsamarbejde, как минимум 100 иранцев приняли крещение с конца прошлого года, и еще 250-300 претендентов на убежище (в основном иранцев и афганцев) проходят курс подготовки к крещению.

Издание пишет, что это явление отмечается во многих протестантских церквях скандинавского полуострова.

Власти страны обеспокоены таким всплеском христианства. Они объясняют это тем, что «комиссия по делам беженцев в прошлом году пересмотрела 55 случаев отказа в предоставлении убежища и в итоге предоставила убежище 42 беженцам, принявшим христианство».

Пастор датской церкви Apostelkirken уверен, что принятие христианства беженцев искренне. «Обращение не гарантирует получения убежища, — отмечает п. Андреас Расмуссен. — Долгий процесс подготовки к крещению отпугивает мнимых обращенных».

Кроме того, по словам священнослужителя, новообращенные беженцы сталкиваются с подозрительным отношением следователей, подвергаются преследованиям, психологическому и физическому насилию со стороны других мусульман в центрах для беженцев. Кроме того, многие из принявших христианство мигрантов также ожидают получения убежища несколько лет. 

ФотоSlim Allagui, издание La Tribune de Genève

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus