Репортажи

В Украине выбрали лучшую христианскую песню за 2015 год

Гала-концерт ежегодной номинации «Песня года в украинском христианстве-2015» 17 апреля состоялся в Киеве с большим успехом.

Восемь финалистов – сольные исполнители и музыкальные коллективы Украины – представили зрителям свои музыкальные композиции. Каждый участник исполнял по две песни, первая – была конкурсной.

Участники были не похожи друг на друга, каждый покорял жюри своим уникальным исполнением.  Так, Олег Кирилков, выпускник института музыки имени Глиера, пел в более классическом стиле. Довольно сдержанным было исполнение группы «Территория света». Стиль и иполнение группы из Киева «Утренняя Звезда» жюри оценило как «исполнение в стиле «мюзикл», а певицу Ирену Пасечник из города Вишневое жюри назвало украинской Ларой Фабиан.

«По сравнению с первым концертом, я могу сказать, что этот, четвертый концерт, — серьезный рывок для христианской песенной культуры Украины. Наверное, в силу моего возраста, меня немного смутило “утяжеление”  музыки, но это выбор жюри и зала. И я этому рад! Вижу, что христианская музыка становится профессиональней и серьезней», — сказал организатор события Константин Шаповалов, пастор церкви «Утренняя звезда».

pg16 21

БОЛЬШЕ ФОТО 

Прекрасное исполнение, музыкальные подарки от жюри, шутки ведущих  – все это создавало уютную и праздничную атмосферу концерта.

Выбирали лучшую песню не только жюри, но и зрители. Совместными усилиями был выбран победитель, им стала группа «One Light Inside» из Луцка с песней «Все в Твоих руках». Отметим, что второй год подряд победителем номинации становятся музыканты из Луцка.

«Нам, как для евангелизационной команды, очень интересны такие мероприятия для знакомств и дальнейшего сотрудничества. Для нас важно хранить правильные приоритеты: чтобы играть не просто классную музыку, но чтобы наше творчество было реальным служением, которое будет приносить плоды для Бога», — поделились победители «One Light Inside».

Членами жюри этого года были известные украинские исполнители: Марина Одольская, заслуженная артистка Украины, Вячеслав Рыбиков, бронзовый призер «Новой волны 2014» и финалист шоу «Голос страны», Виталий Кириченко, лидер рок-группы «Нумер 482», Игорь Рудый, заслуженный артист Украины, обладатель неофициального титула «Золотой саксофон Украины», Владимир Сухин, один из участников известного не только в Украине вокального секстета «ManSound».

pg16 3

БОЛЬШЕ ФОТО

«Я решил для себя, что буду смотреть на “современность” участников. И рад, что увидел таких музыкантов. Хочется, чтобы христианская музыка была на уровне, и была интересна для сегодняшних слушателей», — поделился Вячеслав Рыбиков.

«Мне понравилось то, что люди пели от сердца, что они хотят творить и создавать, чтобы прославлять Бога. Это самое главное», — сказал Виталий Кириченко.

Кроме того, в рамках концерта была вручена награда «Мецената года в украинском христианстве». За вклад в развитие многочисленных христианских проектов Украинского евангелического альянса получила семья из Киева — Ирина Покотило и ее сыновья, Александр и Михаил.

«Участники очень сильно меняются. О многих музыкантах я узнал только благодаря премии. Думаю, что христианским исполнителям нужно не стесняться, а все больше представлять свое творчество широкой публике», — отметил ведущий концерта Сергей Погребняк.

Отметим, гала-концерт «Песня года в украинском христианстве» транслировался в прямом эфире на канале БОГ.TV. Запись концерта можно будет посмотреть в архиве канала.

«Песня года в украинском христианстве» проходит в Киеве в четвертый раз. Главная цель номинации —  развитие музыкальной христианской культуры, а также поддержка христианских музыкальных групп и исполнителей.

Репортаж БОГ.NEWS

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гала-концерт «Песня года»-2013 в прямом эфире на БОГ.TV

Стали известны участники конкурса «Песня года в украинском христианстве»-2014

«Песня года в украинском христианстве»-2015

Фоторепортаж гала-концерта «Песня года в украинском христианстве»-2016 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus