Личности

Журнал Time: Папа Франциск вновь вошел в список «100 самых влиятельных людей планеты»

Известный американский журнал Time вновь включил Папу Римского Франциска в ежегодный список «100 самых влиятельных людей планеты»-2015.

Издание разделило список на пять категорий: «Титаны», «Новаторы», «Деятели искусства», «Лидеры» и «Кумиры». В этом году глава Римо-католической церкви разместился в категории «Титаны».

В описании журнала отмечается, что Папа Франциск во время своего визита в США в сентябре 2015 года очаровал всю Америку в течение всего шести дней.

«Он буквально “наэлектризовал” мир, воплощая основные принципы социальной католической доктрины — все наделены равным правом уважения человеческого достоинства, богатые должны помогать бедным, у всех есть обязательства не только перед друг другом, но и перед нашей планетой», — написал Джо Байден, вице-президент США.

Вместе с Папой Франциском в категорию «Титаны» также вошли: актер Дуэйн «Скала» Джонсон, генеральный директор Apple Тим Кук, основатель Фейсбука Марк Цукерберг с женой Присцилой и другие.

Надо отметить, что Папа Римский за короткий период смог стать центральной фигурой самых значимых дискуссий современности. Он регулярно попадает в списки и рейтинги самых авторитетных изданий.

Впервые Time опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных людей мира в 1999 году. Как поясняют представители журнала, в список, как правило, входят те люди, чьи действия оказывают наибольшее воздействие на ситуацию в мире.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus