Мир

15 мая – Всемирный день молитвы

15 мая состоится ежегодный Всемирный день молитвы (The Global Day Of Prayer). В этот день миллионы христиан на всех континентах будут возносить Богу молитвы за спасение своих народов.

На каждой локации молитвенное собрание проходит по своему распорядку. В завершении участники, не зависимо от страны, читают текст «Молитвы за мир», которая является объединяющим фактором Глобального дня молитвы.

«Это событие о том, что мир отчаянно нуждается в Божьей славе и сострадательной любви. Это призыв откликнуться на его приглашение, написанное во 2-ой книге Паралипоменон 7:14, смирить себя, молиться, искать Его лица и обратиться от худых путей наших. Пусть Он услышит наши молитвы, простит наши грехи и исцелит нашу землю», — отмечают организаторы.

Всемирный молитвенный совет предлагает использовать специальную стратегию: 10 — 1 — 90 («10» – десять дней непрерывной молитвы (5-14 мая 2016), «1» – единая молитва христиан по всему миру в один день (15 мая 2016), «90» – девяносто дней благословений (начиная с 16 мая 2016).

Всемирный день молитвы проводится с 2000 года. Ежегодно к молитвенному движению присоединяются новые страны. В настоящее время участие во ВДМ принимают более 220 стран.

В следующем году Глобальный день молитвы состоится 4 июня.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus