Исследование

Англия и Уэльс: Выросло количество людей, не исповедующих никакие религии

Согласно исследованию «British Social Attitudes», число людей, которые говорят, что не исповедуют ни одной религии быстро растет и значительно превышает количество христианского населения в Англии и Уэльсе, сообщает The Guardian.

Доля населения, которое идентифицирует себя как не имеющие никакой религии — упоминается как «ноны» — достигла 48,5% в 2014 году. Это почти вдвое больше, чем 25% в переписи 2011 года. Те, кто определяют себя как христианина — англикане, католики и другие конфессии — составляют 43,8% населения.

«Основную долю составляют те люди, которые были воспитаны с некоторым влиянием религии, а теперь утверждают, что не исповедуют никакой религии. То, что мы видим, это возрастание количества людей, не только не исповедующих свою веру на регулярной основе, но даже не приходящие по отдельным случаям. Выяснение причины этого – важный вопрос в социологии религии» — сказал Стивен Балливантом, старший преподаватель кафедры теологии и этики католического университета Сент-Мэри в Твикенхеме.

«Но в глобальном контексте, приверженность к религии растет, а не уменьшается. Христианство остается крупнейшей религией в мире с более чем 2 млрд приверженцев. Последняя перепись в Великобритании выявила огромное большинство людей, имеющих веру» — сказал Марк О’Тул, католический епископ Плимута.

Фото mycrosspointechurch.wordpress.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus