Мир

Авиаудар по лагерю беженцев в Сирии унес десятки жизней

По меньшей мере 28 человек погибли и десятки получили ранения в четверг, 5 мая, в результате авиаударов по лагерю вынужденных переселенцев в сирийской провинции Индлиб.

Как сообщает BBC, авиаудар произошел на следующий день после продления перемирия. Сирийские военные и не джихадистские силы повстанцев согласились на временное перемирие в районе города Алеппо, под давлением США и России.

По данным базирующегося в Великобритании Центра мониторинга прав человека в Сирии, лагерь вынужденных переселенцев находился на севере провинции Индлиб. Местность контролируется группировкой «Фронт ан-Нусра», которая является сирийским филиалом Аль-Каиды.

Точной информации о жертвах пока нет. Активисты и очевидцы утверждают, что погибли не менее 30 человек и десятки получили ранения.

Ответственность за случившееся на себя пока никто не взял. По информации источников, которые поддерживают повстанцев, удары нанесены авиацией сирийской армии. В свою очередь обозреватели отмечают, что небо в этой части Сирии контролируют как сирийская, так и российская и американская авиация.

Редакция BOG.NEWS выражает соболезнования пострадавшим, а также семьям и близким погибших.

Фото metro.co.uk

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus