Конференции

Епископы Кыргызстана о предстоящей «Молитве за пробуждение»

3 и 4 июня в Бишкеке впервые пройдет «Молитва за пробуждение Кыргызстана», цель которой – вознести Богу единую молитву за спасение и благословение кыргызского народа.

За основу мероприятия взят стих из Писания: «И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (2-Пар. 7:14).

На протяжении многих лет «Движение искателей Бога» проводит «Молитвы за пробуждение» в разных странах, объединяя различные христианские конфессии и деноминации для молитвы и поиска Божьего лица. События уже были проведены в Украине, России, Армении, Казахстане. 

Несмотря на то, что событие проводится в Кыргызстане впервые, многие церкви и союзы церквей выразили желание принять участие и поддержать событие. Старшие священнослужители церквей Кыргызстана поделились своими ожиданиями от предстоящего события:

Зарина Светличная, служитель «Церкви Иисуса Христа» (г. Бишкек): «Прежде всего благодарю Господа за предстоящую молитвенную конференцию и ожидаю, что Бог явит Свою славу и ответит на молитвы народа Своего».

Александр Ким, старший пастор церкви «Слово Жизни» (г. Бишкек): «Думаю, что это очень значимое событие для Кыргызстана и кыргызских церквей. Верим, что через единство и объединение в одной молитве, мы сможем увидеть дальнейший путь развития и распространения благой вести в нашей стране. Я очень хочу видеть много участников в этой молитве. К сожалению, молитвенное движение не самая сильная сторона наших церквей, нам точно надо расти в этом. Здорово, что все церкви соберутся вместе и верю, что Бог покажет себя».

Евгений Пак, пастор церкви «Божья Любовь»: «Подобные служения как «Молитва за пробуждение Кыргызстана» содействуют к большему объединению церквей в Кыргызстане, а трансляция этого служения по медиа каналам, открывает возможность для благотворного действие, которое может выйти далеко за пределы одной страны. Хочется, чтобы ожидаемое событие переросло из акции в полномасштабное единое молитвенное движение. С растущими глобальными вызовами, все меньше и меньше остаётся доктринальных противоречий внутри Божьей церкви и нам необходимо сделать следующий шаг к единству, чтобы быть способными адекватно противостоять любым вызовам. Ожидаем, что к молитве присоединятся многие братства, пасторы, проповедники, группы прославления. Это будет «цепь», состоящая из молитв и хвалы. Как часто случалось в истории церкви, внешний фактор способствовал на сближение церквей различных деноминаций. Одним из таких добрых факторов в нашем случае стало «Движение Искателей Бога». Я благодарен Богу за это служение, за команду, за их дары и призвание».

Эльмурат Боркошев, старший пастор южных церквей Кыргызстана (г. Ош): «Данное событие имеет огромное значение, так как мероприятие подобного масштаба впервые проводится в Кыргызстане. Во-первых, через эту молитву и служение Бог объединяет всех пастырей и церкви Кыргызстана, созидая как одно Тело Христа. Во-вторых, эта молитва даст нам всем собраться вместе, чтобы одним голосом, одной молитвой взывать к Богу, возносить к Нему свои молитвы, которые будут приятным благоуханием и жертвой Богу. Слава Богу, что проект «Молитва за пробуждение Кыргызстана» начинается, так как я верю, что это Бог начал свою работу здесь в Кыргызстане. Я ожидаю, что Бог даст пробуждение и это будет исторический момент, который мы все ждем! Очень рад, что «Движение Искателей Бога» началось и не прекращается, продолжается, охватывая новые страны по всему миру. Огромное благодарность, что вы начали «Молитву за пробуждение Кыргызстана».

Сергей Сиротин, епископ Р.О. Кудай Жамааты (г. Бишкек): «Ожидаю, что данное мероприятие — это будет одно из важных событий в нынешнее время. Через «Молитву за пробуждение Кыргызстана» церкви ещё больше объединятся. И также будут иметь ободрение. Я ожидаю, что будет много молитвы. И молитва всегда имеет хорошие последствия. Бог, видя единство и смирение своего народа, даст свой ответ. Рухнут стены, которые сегодня мешают нам в полной мере делать дело Господа. Считаю, что «Движение Искателей Бога» — это нужное движение, помогает церквям объединиться в молитве».

Отметим, что главным медийным партнером события является креативная христианская медиа группа БОГ.MEDIA. Прямой эфир события можно смотреть на канале БОГ.TV.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus