Репортажи

Итоги первого Евразийского молодежного форума в Грузии

С 11 по 14 мая в городе Тбилиси состоялся Евразийский молодежный форум (Eurasian Youth Forum, EYF).

Несмотря на то, что форум проходит впервые, для участия в событии приехало более 40 молодежных пасторов и лидеров из 11 евроазиатских стран.

Как сообщили БОГ NEWS организаторы, цель форума — создать площадку для ключевых молодежных служителей из стран бывшего Советского Союза для общения, молитвы, обмена опытом и планирования совместных проектов. 

emf16 8

«Я верю, что форум стал благословением для всех участников и поспособствует более эффективному развитию молодежных служений в наших странах. Мы провели прекрасное время в общении и слушании слова. Я думаю, что это было правильное решение пригласить Сергея Шидловского, как основного спикера форума. Мы услышали важное послание о том, что самое ценное в нашей жизни – это личное общение с Богом, это поиск Его», — поделился один из организаторов форума Руслан Чалданбаев, молодежный пастор движения Make (Казахстан).

В рамках форума кроме общих собраний, также презентации успешных молодежных проектов, встречи по регионам. В завершающий день все участники форума отправились на совместную экскурсию. По словам организаторов, было много неформального общения, чтобы все участники смогли построить дружеские и доверительные отношения.

emf16 6

ФОТОРЕПОРТАЖ СОБЫТИЯ

Спикером ЕМФ в этом году выступил Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога». Он проповедовал на тему о личных отношениях с Богом, а также рассказал свое личное свидетельство.

«Я благодарю Господа и организаторам Форума за доверие и привилегию быть спикером этого важного события. Я участвовал в нем не только как спикер, но и как один из молодежных лидеров. Последние годы Бог очень ярко говорит в моё сердце о пробуждении среди молодежи, о важности служения им и о поднятии зрелых мужей и жён Божьих из молодых людей. Особенным подарком является то, что мы не только говорили о живом и реальном общении с Богом и жажде поНему, но и пережили Его на каждом служении. Многие из нас плакали, сокрушались, принимали важные решения», — поделился спикер форума Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

emf16 9

ФОТОРЕПОРТАЖ СОБЫТИЯ

Инициатором события выступили молодежные служителя евразийского региона.

Александр Ким, старший пастор церкви «Слово Жизни» (Кыргызстан): «В инициативную группу вошли несколько лидеров молодежных служений из разных стран. У каждого из нас есть чем поделиться и чему научиться друг от друга. Форум — это отличная возможность для взаимодействия, и наша цель — создать площадку для общения ключевых молодежных лидеров, чтобы более эффективно достигать для Христа молодое поколение в наших странах».

Евгений Дубровский, пастор церкви «Слово жизни» (Саратов), представитель CV в России (Россия): «Это потрясающая инициатива, потому что это площадка, где могут встретиться молодежные лидеры, пасторы, представители христианских организаций для обмена опытом. Это возможность для знакомства и построения отношений, которые в дальнейшем могут вылиться в партнерские проекты. Я верю, что это встречи от Бога, чтобы потом нам усилиться и вместе действовать».

Андрей Гурин, молодежный пастор служения EXIT в «Церкви евангелие Христа» (Беларусь): «Мы планировали создать неформальное общение между лидерами стран, и у нас это получилось. Это отметили и гости, и участники. В общении с лидерами из Восточной Европы мы увидели, что у каждого из нас есть сильные и слабые стороны, поэтому уже договорились о взаимном служении. Кроме того, зародился проект – объединить молодежных лидеров для молитвы за наши страны».

Хьюз Самуил, преподаватель молодежного служения Киевской богословской семинарии (Украина): «Мы много  говорили о том, как мы можем обучать молодежных лидеров, чтобы они были эффективными в служении. Наше желание – построить партнерство между организациями, которые занимаются служением молодежи, а также площадка для общения и взаимодействия».

emf16 10

ФОТОРЕПОРТАЖ СОБЫТИЯ

Организаторы планируют сделать форум ежегодным.

Репортаж БОГ NEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Грузии пройдет Евразийский молодежный форум

Сергей Шидловский будет учить на Евразийском молодежном форуме

Евразийский молодежный форум-2016

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus