Америка

«Марш для Иисуса» в Бразилии: «самое масштабное христианское событие в мире»

26 мая в Бразилии около 340 тысяч евангельских христиан провели ежегодный «Марш для Иисуса». По словам организаторов, это «самое масштабное христианское событие в мире», пишет Christian Today.

На улицы Сан-Паулу вышли представители из 500 церквей со всей страны, население которой в основном исповедует католичество.

Как сообщает бразильский новостной портал Plus55, тысячи христиан следовали за 10 грузовиками, оснащенными динамиками, через Сан-Паулу в центр города. Марш был протяженностью 5 километров. Кроме того, на городской площади были установлены специальные места, где музыка поклонения играла до поздней ночи.

«Марш для Иисуса» длился 12 часов – с 10.00 до 22.00.

«Мы можем сказать, что “Марш для Иисуса” – это событие для всей семьи! Это самая популярная манифестация в мире! — сказал епископ Фернанда Хернандес Расмуссен на мероприятии. — Мы должны праздновать то, что у нас есть свобода показывать нашу веру! День Марша – это день открытых небес. Счастье жить с Христовым спасением!»

Мероприятие в прямом эфире транслировалось бразильским евангельским телеканалом Rede Gospel.

Рост числа участников «Марша для Иисуса» говорит о том, что за последние десятилетия христиане становятся все более влиятельными в обществе. По сообщению Washington Post, новый президент Бразилии Мишель Темер, а также ряд министров являются христианами.

Первый «Марш для Иисуса» прошел Лондоне в 1987 году и с тех пор проводится в разных странах. В Бразилии «Марш» проходит с 1993 года, его организацией занимается Церковь возрождения во Христе.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus