Исследование

Ученые: Рекордное повышение температур за всю историю наблюдений

Ученые НАСА, ООН и Всемирной метеорологической организации (ВМО) заявили, что 13 месяц подряд наблюдается рекордное повышение температур за всю историю современных метеорологических наблюдений.

В частности, апрель 2016 года стал самым жарким месяцем за последние 137 лет. Подобные наблюдения заставляют ученых говорить о «климатическом чрезвычайном положении» и почти с уверенностью гарантировать то, что 2016 год станет самым жарким годом за всю историю человечества.

«Еще один месяц, еще один рекорд… Необычайная жара, которая была зафиксирована в 2015 году меркнет по сравнению с 2016 годом, в котором наблюдается комбинированное воздействие изменения климата и феномен Эль-Ниньо» — сказал Генеральный секретарь ВМО Петтери Таалас.

В некоторых регионах мира в последнее время наблюдается некоторое, нетипичное для второй половины весны. Однако эксперты полагают, что это лишь временный эффект, связанный с природным феноменом Ла-Нинья (характеризуется необычайно холодной температурой в восточной экваториальной части – ред.). Он может остановить череду рекордно теплых месяцев. Однако в долгосрочной перспективе глобальное потепление будет продолжаться до тех пор, пока концентрация парниковых газов будет продолжать расти.

Для урегулирования ситуации ООН призывает страны к скорейшему применению соглашения Всемирной климатической конференции, на которой участники договорились о сдерживании роста мировой температуры ниже отметки в 2 градуса по Цельсию, сообщает Euronews.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 

КЛИМАТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ООН: ПЕРВОЕ ОБЩЕМИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ, ПОСВЯЩЕННОЕ КЛИМАТУ

ДЕНЬ ЗЕМЛИ: НАПОМИНАНИЕ О ТОМ, КАК ВАЖНО ЗАБОТИТЬСЯ О ЗДОРОВЬЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ

Фото techno.bigmir.net

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus