Европа

В Германии прошел саммит лидеров молитвенных комнат Европы

С 6 по 8 мая в Германии в городе Аусбурге состоялся международный саммит лидеров молитвенных комнат #‎HOPES2016 (Houses of Prayer European Summit).

Саммит собрал вместе более 120 руководителей и служителей из более чем 40 молитвенных домов в Европе (15 стран) и США. Участники саммита делились опытом и обсуждали вопросы о развитии молитвенных комнат в разных странах.

Спикерами саммита стали Уэс Холл (Wes Hall), руководитель Международного Дома Молитвы в Канзас-Сити (IHOP-KC), а также руководители Kingdom Impact Иоханнес Хартл (Johannes Hartl) и Моника Флаш (Monika Flach).

Поклонения и прославление вел известный христианский певец – Джон Турлоу (Jon Thurlow) из Международного Дома Молитвы в Канзас-Сити (IHOP-KC).

130516 Ausburg4

В саммите приняли участие также представители молитвенного движения СНГ – Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога», и Александр Евсюков, служитель «ДИБ» и руководитель медиагруппы БОГMEDIA, сообщает пресс-центр «ДИБ». 

«Эта встреча была очень ценна для нас, так как одна из основных тем этого саммита было создание молитвенных комнат с непрерывной хвалой, прославлением и молитвой о Пробуждении 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Господь проговорил в моё сердце ещё в прошлом году о том, чтобы содействовать открытию более 100 молитвенных комнат до конца 2017 года. Это будут не только молитвенные комнаты, открытые напрямую “Движением искателей Бога”, но и комнаты, которые будут являться частью структуры союзов церквей и/или поместных церквей. Потому что мы, прежде всего не организация, а движение и видение нашего служения — помочь каждой поместной церкви исполнить её призвание», — сказал Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

«В последнее время в христианском мире поднимается новая жажда по молитве и “тайной комнате”. Именно такое пробуждение считаю самым настоящим и искренним. Более того, все больше и больше верующих осознают, что молитва и огонь на жертвеннике должны поддерживаться непрестанно – ночью и днем. Это и есть суть служения «Движения Искателей Бога», чтобы наполнить землю познанием Бога. Поэтому мы всегда будем поддерживать и строить отношения с другими молитвенными служениями, так как это все больше ведет к единству во Христе и распространению послания», — поделился Александр Евсюков, руководитель медиагруппы БОГ MEDIA.

Как отмечает пресс-центр «ДИБ», в этом году «Движение Искателей Бога» планирует запустить две школы для желающих начать молитвенную комнату в своей церкви или Союзе церквей: в Киеве и Москве.

130516 Ausburg

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Движение искателей Бога» открыло первую молитвенную комнату

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus