Гонения

В Иране повторно арестован пастор протестантской церкви

В Тегеране 13 мая пастор протестантской общины «Церковь Ирана» Йосеф Надархани (Yousef Nadarkhani) повторно арестован по неизвестным причинам.

Как сообщает агентсво Fides, что священнослужитель в пятницу был повторно задержан со своей женой Тиной Надархани и верующим общины, Ясиром Мосейбжадехом, по неизвестным причинам.

По данным организации «Всемирной христианской солидарности» (CSW),  которая следит за положением христиан в Иране, пастор Надархани был арестован в 2009 году после того, как поставил под сомнение монополию мусульманского образования в школах, назвав его «неконституционным». Надархани в 2010 году был обвинен в вероотступничестве и приговорен к смертной казни. В 2011 году после пересмотра дела Верховный суд оставил решение в силе. Ему неоднократно предлагали отказаться от своей веры во время судебного процесса, чтобы избежать смертной казни, но он ответил отказом. 8 сентября 2012 года пастор был освобожден, хотя и признан виновным в «евангелизации мусульман».

Сразу после освобождения пастора его адвокат, известный правозащитник, был заключен в тюрьму на десять лет и лишен звания адвоката за «действия и пропаганду против исламского режима».

Редакция БОГ NEWS призывает молиться за семью пастора и за всех христиан, которые в разных странах подвергаются гонениям. 

«Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов» (Гал. 6:2).

Фото foorum.usk.ee

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus