Конференции

В Хабаровской «Церкви Иисуса Христа» прошла конференция «Сонаследники»

Конференция «Сонаследники», посвященная тесной связи иудаизма и христианства прошла в Хабаровской «Церкви Иисуса Христа», сообщает пресс-центр церкви.

Спикеры и организаторы конференции: директор Московского отделения фонда помощи (евреям) «Эвен-Эзер» Борис Васюков и его супруга Эльвира Васюкова. Особым гостем события стал Исраэль Ройтман – автор и исполнитель еврейских песен из Израиля. На конференцию собрались пасторы и лидеры церквей Хабаровского края. 

На открытии Борис Васюков выразил благодарность пасторам и совершил молитву благословения и символичное помазание пасторов елеем. Затем спикер говорил о важности понимания своих корней христианами Нового Завета: «Нам важно осознавать, что Бог был в завете только со Своим избранным народом — потомками Авраама. И только благодаря жертве Иисуса Христа на кресте — мы, язычники, имеем возможность стать причастными к Богу. Став христианами, мы привились к небесной лозе. И корни еврейского народа стали нашими корнями».

Эльвира Васюкова рассказала о том, что на протяжении двух тысяч лет, еще со времен ранней церкви, христиане уничтожали и причиняли боль и страдания избранному народу. Это явилось причиной отвержения христиан евреями.  Она привела несколько ярких исторических примеров массового уничтожения еврейского народа. После этого вся церковь произнесла молитву покаяния и благословила Израиль.

Исраэль Ройтман исполнил мелодичные еврейские мотивы, которые не оставили равнодушных в зале, и мысленно перенесли людей на Обетованную землю.

Конференция «Сонаследники» заставила верующих христиан задуматься о том, что нужно молиться за Израиль. Сегодня Израиль нуждается в молитве и помощи, как никогда раньше.

Информация предоставлена пресс-центром «Церкви Иисуса Христа»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus