Исследование

45,8 млн. человек во всем мире находятся в современном рабстве

Австралийская организация «Walk Free Foundation» подсчитала, что в 2016 году 45,8 миллионов человек в 167 странах мира в той или иной форме находятся в современном рабстве.

Все эти люди затронуты разными формами рабства – торговля людьми, принудительный труд, рабство от долгов, принудительный брак, рабство в браке, коммерческая сексуальная эксплуатация.

В процентном соотношении людей, состоящих в рабстве, на первом месте Северная Корея – 4,73%. Кроме того, в этой стране правительство меньше всего предпринимает меры для решения проблемы рабства.

В то же время, Индия является страной, с наибольшим количеством порабощенных людей – 18,35 миллионов (1.4% населения). За ней следом идут – Китай (3,39млн.), Пакистан (2,13млн.), Бангладеш (1,53млн.) и Узбекистан (1,23млн.). В совокупности в этих 5 странах порабощены 26,6 миллиона человек.

«Walk Free Foundation» – австралийская правозащитная организация, которая пытается положить конец современному рабству и торговле людьми. Организация была основана австралийским миллиардером и филантропом Эндрю Форрест и его женой Николь.

Фото www.rferl.org

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus