СНГ

Епископ Сергей Ряховский выразил соболезнование родным погибших в Карелии

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) С.В. Ряховский выразил свои соболезнования семьям и родным погибших в Карелии.

«От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю искреннее соболезнование всем, кто потерял своих детей или внуков в результате трагедии на озере Сямозеро в Карелии.

Страшной бедой обернулся летний отдых для 14 подростков. Экстремальный поход, который должен был стать частью ярких радостных воспоминаний, унес детские жизни. Природная стихия еще раз напомнила нам, взрослым, о нашей ответственности за детей. У меня пятеро сыновей и дочь, потому я прекрасно понимаю чувства родителей, переживающих страшное горе.

Поэтому все мы молимся о сверхъестественном утешении для родных и близких, которое может даровать только Всевышний. Мы молимся за тех, кто госпитализирован, за тех, кто просто шокирован произошедшим. Да восстановит вас Господь!

Меня очень тронула опубликованная СМИ история о том, что одна из девочек выжила благодаря молитве, которой научила её верующая бабушка. И это снова об ответственности, о духовной ответственности. Насколько это важно передать веру, учить молится, и, конечно, молиться самим, в том числе и за защиту детей во время летнего отдыха» — сказал Сергей Васильевич Ряховский, сообщает пресс-центр РОСХВЕ.

18 июня участники детского лагеря «Парк-Отель «Сямозеро»» на рафте и двух лодках вышли в поход в акваторию Сямозера в Пряжинском районе Карелии. 47 детей сопровождали 4 взрослых, которые не учли погодные условия и надвигающийся шторм. В результате испортившейся погоды, 2 лодки перевернулись, в результате чего 14 детей утонули. Остальным потерпевшим удалось выплыть, и они были эвакуированы, сообщает ТАСС.

Также, благодаря 12-летней участнице похода Юли, которую выбросило на берег волнами, а придя в себя она добралась до ближайшей деревни и попросила помощи для ее товарищей, было спасено большое количество детей.

Фото http://www.e1.ru/news/images

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus