Праздники

Евреи празднуют Шавуот

Евреи празднуют один из трех основных иудейских праздников – Шавуот. В этом году торжества начались вечером 11 июня и продлятся до 13 июня.

Шавуот, известный как праздник дарования Торы, а в христианской традиции больше как Пятидесятница. В Библии праздник описывается в 23-ей главе книги Левит и 16-ой главе книги Второзаконие.

«В первую очередь в этот праздник мы читаем Божье слово, вникаем и разбираем его. Молимся по Божьему слову и позволяем ему становиться тем живым словом, которое проникает в наши сердца. Второе, безусловно, это праздник Святого Духа, который сошел на учеников в первую новозаветнюю Пятидесятницу. Безусловно, действия Святого Духа, различные Его проявления как никогда будут уместны. Третье, это праздник особой близости Божьего народа с нашим Богом. Это когда слово Божье и Дух Святой, соединяясь в одном огненном потоке, убирает все препятствия между нашим сердцем и сердцем нашего Небесного Отца»,  — сказал Борис Грисенко, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины.

В переводе с иврита Шавуот означает «Недели» (или «седмицы»), он наступает по истечении 7 недель после Песаха. Праздник отмечают один день в Израиле и два – в общинах за его пределами.

Видео пресс-службы Киевской еврейской мессианской общины

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus