Репортажи

Итоги первой «Молитвы за пробуждение в Кыргызстане»

3 и 4 июня в Бишкеке состоялась первая «Молитва за пробуждение в Кыргызстане», организатором выступило «Движение искателей Бога» в сотрудничестве с поместными церквями Кыргызстана.

Организаторы отметили, что несмотря на то, что мероприятие носило экспериментальный характер, оно превзошло все ожидания.

Епископы, пасторы, прихожане из разных городов Кыргызстана объединились вместе для одной цели – в смирении вознести Богу молитву за спасение своего народа.

070616 kg3

Поддержать молитву приехал президент Евангельского альянса Казахстана, епископ Юрий Шумаев, который является одним из организаторов «Молитвы за пробуждение в Средней Азии». В этом году с 9 по 14 сентября в Алматы событие пройдет уже в 10-ый раз.

В течение двух дней христиане, невзирая на конфессии и деноминации, ходатайствовали за различные сферы общественной жизни Кыргызстана: за покаяние и духовное пробуждение страны, за единство церквей, за семьи, молодежь и детей, за экономику, мудрое руководство страной и т.д. Также в рамках события состоялась пасторская встреча.

По сообщению пресс-центра ДИБ, в зале было около 500 человек. Прямой эфир на канале БОГ.TV расширил аудиторию участников. Зрителями трансляции стали представители из 42 стран. Всего было 5600 подключений.

Телемост из городов Ош и Каракол позволил соединить в молитве разные области страны.

070616 kg2

Следующее подобное молитвенное событие, которое, по словам организаторов, будет масштабнее, намечено на ноябрь 2016 года.

После завершения мероприятия старшие служители церквей поделились отзывами о «Молитве за пробуждение в Кыргызстане»:

«Я давно мечтал, чтобы здесь начались подобные молитвенные собрания. Очень рад, что это уже происходит сейчас. Спасибо “Движению искателей Бога” за инициативу молиться всеми христианами вместе. Я считаю, что это событие очень важное для каждой церкви и для нашей страны в целом. Молитва объединила нас. Мы видим поддержку со стороны каждой церкви, и это очень ободряет нас вместедвигаться дальше», — сказал пастор Шаршенбек Байбосунов, председатель Евангельского альянса Кыргызстана.

«Очень рад и благодарен Господу за эти дни. Верю, что молитва в единстве имеет большое значение именяет духовную атмосферу в странах. Мы впервые собрались церквями Кыргызстана из разных городов для молитвы за свой народ и за свою землю. И это первый шаг на пути к пробуждению в нашей стране», — сказал епископ Сергей Сиротин, представитель Ассамблеи Бога Кыргызстана («Кудай Жамааты»).

«Эта молитва – это Божья рука, Его воля и действие Святого Духа. Я очень благодарен Богу за Сергея Шидловского, что он вдохновил нас собраться вместе для молитвы. Это действительно исторический момент для церквей Кыргызстана, так как такой молитвы у нас ещё не было, чтобы собралось так много церквей и чтобы молились одновременно несколько регионов и даже видели друг друга через прямую трансляцию в интернете. Господь пишет историю Кыргызстана и за все Ему слава», — сказал Александр Ким, пастор «Церкви Господа».

070616 kg4

«Это действительно историческое событие так, как первый раз так много церквей собрались вместе молиться за страну. Думаю, это свидетельствует о том, что христиане здесь начинают просыпаться и вместе взывать к Богу о пробуждении. Желаю, чтобы эта волна молитв не прекращалась», — сказал Николай Шнуряев, пастор церкви «Иисуса Христа».

«Для меня радостно было увидеть, что люди получили то, за чем они пришли и даже больше. Благодарен Богу за это время», — отметил Григорий Чипишко, пастор церкви «Божья любовь».

«Меня очень впечатлило то, что нет никаких разделений среди людей в зале – абсолютно единый народ в желании поклоняться и молиться Богу. Я первый раз участвую в подобной объединенной молитве за страну и меня впервые переполняют такие радостные и трепетные ощущения. Я верю, что это всего лишь начало Божьего движения здесь. Я ожидаю, что эти молитвы станут постоянными», -сказалИлья Якунин, пастор одного из филиала объединения «Иисуса Христа» в Кыргызстане.

«У этого события большое будущее. В молитве,на удивление, объединились много людей из разных церквей и деноминаций. Было приятно видеть как пасторы различных конфесиий в согласии, единным голосом вопрошали об одной цели. Более того, впервые мы попытались молиться одновременно в различных регионах страны. Была организована конференц-связь с двумя областными центрами и это создавало атмосферу ещё большего единства между церкями из разных городов», — отметил Руслан Ташибаев, пастор церкви «Праведность» («Ыйман») (г. Бишкек).

«Одним из важных моментов был телемост, благодаря которому к нам в молитве подключились ещё два региона. Как церковь, мы покрывали весь Кыргызстан молитвами. Верю, что наши молитвы будут иметь плод. То, что мы совершили в духе, мы увидим в будущем в физическом мире», — сказал Евгений Пак, пастор церкви «Божья любовь» (г. Бишкек).

«Меняпереполняет радость и счастье видеть как все христиане объединеняются, составляя как одно тело Христа. Вэтой молитве я увидел как церкви Кыргызстана жаждут изменений во всех сферах, жаждут побуждения и Божьего прикосновения. Я считаю, что эта молитва имеет огромное значение для всех нас, ведь Бог объединяет Свою церковь», -сказал Эльмурат Боркошев, старший пастор южных церквей Кыргызстана (г. Ош).

«Эти два дня молитвы были наполнены духом единства. Я уже вижу, как это событие объединило многие церкви. Не смотря ни на что, все смирились и пришли вместе молить Бога за страну. Это очень важно для церквей Кыргызстана. Конечно же, Бог услышал наши молитвы и мы ожидаем, когда Его ответ проявиться», — сказал Моисей Ким, помощник пастора церкви «Иисуса Христа» (г. Бишкек).

070616 kg16

«Несмотря на то, что первая «Молитва за Кыргызстан» носила, так сказать, «экспериментальный» характер, она превзошла все ожидания. Таким образом, на ноябрь 2016 года, уже запланирована следующая молитва, которая станет на порядок масштабнее. Я всем сердцем благодарен Духу Святому, за то, что Он продолжает поднимать Своё молитвенное Движение; епископам, пасторам и верующим Кыргызстана, за то, что стремление к Пробуждению их народа, сильнее, чем любые разногласия; друзьям в социальных сетях, за то, что поддержали лайками, перепостами и комментариями (это поддерживает сильнее, чем они думают) именно на их молитвах в комментариях, я построил мою финальную молитву за Кыргызстан; и конечно же, особенным образом, я благодарен каждому партнёру «Движения Искателей Бога», за финансовую поддержку, потому что несмотря на то, что на молитве были добровольные пожертвования, этих средств, было бы недостаточно для покрытия всех расходов мероприятия. В конце молитвы был волнующий момент, когда я стоял на коленях, а все епископы и верующие Кыргызстана, простерли руки к Богу и возносили молитвы за партнеров Международного Молитвенного Движения! Это было сильно! Спасибо!!!» — сказал Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

Репортаж БОГ.NEWS

Итоги первой «Молитвы за пробуждение в Кыргызстане»

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus