Личности

Майк Бикл встретился с Папой Римским для разговора об Иисусе

Несколько наиболее известных служителей современного христианства: Майк Бикл, Че Ан, Крис Валлоттон, Стейси Кемпбелл и некоторые другие лидеры христианства США и Европы — стали участниками закрытой встречи с Папой Римским в Ватикане.

Согласно словам Майка Бикла, директора Международного Дома Молитвы (Канзас-Сити, США), целью встречи стало развитие диалога в контексте взглядов Понтифика на Иисуса и Христианство.

120616 bickle1

«Встреча шла несколько часов. Нам дали возможность задавать вопросы. Атмосфера встречи была очень теплой и личной, —  делится Майк Бикл. — Я спросил о его взгляде на серьезную ошибку и принятие универсализма, который провозглашает, что все пути ведут к Богу и спасении в других религиях без получения благодати Божьей, которая приходит лишь от Иисуса».

Бикл спрашивал Понтифика и более прямо: «Является ли Иисус единственным путем к спасению?» Он описал Франциска, как «очень сильного» человека в своем завете со Христом, как Спасителем Мира и проявляющему свою любовь по отношению к Иисусу и Писанию.

Относительно контроверсивных заявлений Понтифика касательно мусульман и членов других мировых религий провозглашающих себя «Божьими детьми», ответ Папы Майку Биклу стал таким, что каждый человек является ребенком Создателя и потомком Адама, но не «детьми искупленными».

«Стих, который привел мне Понтифик был из евангелия от Матфея 5:44, описывающий как Отец дает солнце и дождь праведным и неправедным, — делится Бикл. — «Франциск был весьма обеспокоен взглядами некоторых лидеров Католического мира, которые не почитают ценность веры Протестантских верующих. Он верит, что близкие отношения с Иисусом это единственная надежда наций».

120616 bickle2

Фото Майка Бикла

Материал издания Charisma News

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus