Репортажи

«Национальный день молитвы за Украину»: единое обращение к Богу

18 июня во Дворце спорта в Киеве состоялся «Национальный день молитвы за Украину». Для единого ходатайства за страну собралось более 8000 человек.

Организаторы уверены, что духовное возрождение Украины начнется со смирения и единой молитвы Божьего народа.

«Важность события в том, что все христианские группы Украины пришли в единстве для молитвы. И это в основном из-за проблем, которые сейчас есть. Поэтому должен был быть этот день молитвы, чтобы Бог избавил Украину. Мы молились, и Бог ответит», —  сказал Дэвид Хасавей, организатор события, международный евангелист.

«Единство создается очень непросто и нелегко, но благодаря усилиям многих христиан на это событие пришли представители разных евангельских конфессий, которые понимают ценность молитвы. Я считаю, что цель сегодня была достигнута», — отметил Михаил Паночко, старший епископ Всеукраинского Союза Церквей ХВЕ.

В течение четырех часов христиане ходатайствовали за разные сферы общества, прося о Божьей милости и благословении. Поочередно главы крупнейших союзов церквей вели собравшихся в молитве.

«Здесь народ Божий, который собрался для того, чтобы имя Господне действительно воссияло над Украиной. Когда братья и сестры из разных конфессий и деноминаций начинают принимать друг друга, то Бог неминуемо начинает менять все», — Борис Грисенко, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины.

«В ситуации, в которой находится наша страна, ничто не может помочь, кроме молитвы, поэтому это очень важное мероприятие. Очень важно, что здесь есть согласие», — Алексей Демидович, национальный епископ объединения церквей «Церковь Божья Украины».

«Я верю в связь молитвы и действия. Только молитвы недостаточно, если мы хотим видеть Украину спасенной. Мы должны молиться за Украину, а затем выходить и  делиться евангелием», — отметил Вернер Нахтигаль, инициатор Глобального дня евангелизации.

«Молитва – очень важный инструмент для нашей духовной жизни. Сегодня очень важное событие. И, я думаю, что все, что произошло сегодня, это результат молитвы Божьих детей», — сказал Михаил Андрашко, старший пастор ОЦ ЕХБ Киева и Киевской области.

«Национальный день молитвы за Украину» собрал вместе представителей разных конфессий и деноминаций. Склонясь на колени, христиане в единстве возносили молитвы Богу за свой народ.

«Это то, что уже изменило духовную сферу в Украине, мы согласились с тем, что и в Европе тоже. Особенным стало то, что собрались разные конфессии, что год назад казалось невозможным. Но сегодня это стало реальным, потому что на самом деле в единстве есть сила, и мы все это осознали», — сказал Вадим Шипилов, президент ассоциации церквей «Благая весть» (Украина).

«Я с благодарным сердцем Господу за то, что произошло, что стало возможным помолиться всем вместе за Украину, за Россию, за Европу. Это очень важно, ведь мы все народ Божий. Слово Божье говорит: “Непрестанно молитесь” и когда мы собрались все вместе, это имеет большое значение. Этот огонь надо нести по всей Украине», — отметил Григорий Комендант, глава Библейского общества Украины.

Завершением события стала общая молитва всех епископов и пасторов о благословении России и Европы.

Событие транслировалось в прямом эфире на канале БОГ.TV, а также на сайте мероприятия. Всего было более 6000 подключений. К событию присоединились представители из 33 стран.

Посмотреть запись события можно в архиве каналов БОГ.TV и «Новый христианский».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus