Личности

Папа Франциск заявил, что Церковь должна извиниться перед геями

Папа Римский Франциск заявил, что Римско-католической церкви следует попросить прощения у геев за свое отношение к ним. Об этом пишет ВВС.

Понтифик сообщил журналистам, что Церковь не имеет права судить о гей-сообществах, и должна относиться к ним уважительно.При этом, как отметил Франциск, некоторые политизированные модели поведения сообщества геев можно осудить за то, что они «оскорбительны для других».

«Кто я, чтобы их судить», — сказал Папа Франциск, выступая перед журналистами на своем самолете, возвращающийся из Армении.

«Я буду повторять то, что говорит катехизис Церкви, что они [гомосексуалисты] не должны подвергаться дискриминации», — добавил он.

Некоторые консервативные католики критикуют понтифика за неоднозначные заявления о сексуальной морали. В 2013 году Папа Франциск подтвердил позицию Римско-католической церкви, что гомосексуальные действия были греховны.

Кроме того, в своем выступлении понтифик отметил, что Церковь также должна извиниться перед другими группами, которые она маргинализировала: бедняков, женщин и детей, подвергавшихся эксплуатации.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus