Церковь

Протестанты России против «законопроекта Яровой»: объявлен трехдневный пост и молитва

Главы протестантских церквей России объявили срочный трехдневный пост и молитву. С 29 июня по 1 июля христиане единогласно будут молиться о мудрости руководства страны для принятия поправок в законодательство.

«Это срочная молитвенная нужда. Мы призываем все церкви всех региональных объединений РЦХВЕ поститься и молиться три дня, с 29 июня по 1 июля о мудрости в принятии решений. Давайте в посте и молитве взывать к Господу о Его заступничестве», — призвал к молитве Эдуард Грабовенко, старший епископ РЦХВЕ.

Отмечается, что, возможно, 29 июня данный законопроект поступит на согласование в верхнюю палату нашего парламента Совет Федерации РФ, после чего, в случае одобрения, должен будет подписан президентом Владимиром Путиным.

Российский объединенный союз христиан веры евангельской (РОСХВЕ) призывает молиться о том, «чтобы Господь даровал премудрость и ведение нашему Президенту в принятии решения о подписании данного закона. Давайте вместе молиться, чтобы закон не был подписан, ибо мы знаем из Священного Писания, что «Сердце царя – в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его» (Прит.21:1) и «…много может усиленная молитва праведного» (Иак.5:16)».

Кроме молитвы, 27 июня на экстренном заседании Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России было также решено призвать христиан из разных конфессий направить письма через сеть Интернет посредством специальной формы на сайте Президента РФ.

Также на сайте Change.org проходит сбор подписей против подписания «пакета Яровой». Авторы петиции выступают против внесения изменений в законодательные акты, которые касаются жизни верующих и миссионерской деятельности. На данный момент интернет-петиции собрала более 15 000 подписей.

Отметим, что ранее главы протестантских церквей отправили общение на имя президента России Владимира Путина. В ближайшее время будет направлено ещё одно письмо, сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

Напомним, что 24 июня депутатами Госдумы был законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности». Часть этого пакета поправок содержит дополнения, которые изменения работы религиозных организаций. Закон вводит такое понятие, как «миссионерская деятельность», и ограничивает возможность проповедовать вне храмов, запрещает проповедовать в жилых помещениях, запрещает переводить жилые помещения в нежилые для осуществления религиозной деятельности и запрещает еще ряд вещей, которые являются частью деятельности и существования религиозной организации, наших церквей и общин. Главы протестантских церквей считают эту часть противоречащей Конституции и нарушающей права граждан.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

В России принят «законопроект Яровой». Протестанты обжалуют решение в Конституционном суде

Протестанты России обратились к Президенту РФ с просьбой не допустить принятия законопроекта

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus