Америка

Расстрел в Орландо: христианские лидеры призывают к молитве

В ночь на 12 июня в городе Орландо (штат Флорида, США) мужчина, вооружённый автоматом, расстрелял посетителей гей-клуба. По сообщениям, погибли 50 человек, ещё 53 получили ранения.

Американские СМИ отмечают, что по количеству жертв – это крупнейший массовый расстрел за всю историю США.

Нападавший — 29-летний Омар Матин — был застрелен полицией во время штурма. Ответственность за расстрел взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. Теракт произошёл во время священного для мусульман месяца Рамадан, когда «Исламское государство» призывало своих последователей совершать атаки.

Христианские лидеры со всего мира опубликовали призывы к молитве за пострадавших и семьи погибших.

«Мои молитвы с многочисленными жертвами и членами семей, которые потеряли близких в бессмысленной стрельбе, в настоящее время называется актом терроризма в гей-клубе в Орландо рано утром. Жизнь драгоценна, и у нас есть только один шанс жить на этой земле», — написал евангелист Франклин Грэм.

«Сердце болит, сердце сломлено, сердце ноет, сердце ужасается», — выразила свое соболезнование Кристин Кейн, лидер движения А21.

«Сегодня мы скорбим о смерти невинных американцев, которые были убиты от рук исламского террориста в ночном клубе в Орландо. Нападение, кажется, хорошо спланированным и конкретно направлены против гей-сообщества. Там нет никакого оправдания.. для этого ужасного акта насилия. Все люди, независимо от их сексуальной ориентации, имеют абсолютное право быть безопасным и безопасно жить в США. Мы в CBN решительно осуждаем этот акт насилия и выражаем соболезнования родным и близким всех тех, кто были убиты или ранены», — сказал Гордон Робертсон, генеральный директор CBN.

«Мое сердце ранено и возмущено этой ужасной трагедией. Молюсь об исцелении и покое для тех, кто как-то вовлечен, и о прощении ненависти, которая существует во всех нас. Бог, исцели нашу землю. Приведи нас ко Христу», — написал Ник Холл, евангелист.

«Несколько минут назад я приземлился в Орландо. Я возвращался со служений в Европе, когда услышал, что наибольшая трагедия после событий 9 сентября несколько часов назад произошло здесь, в моем родном городе. Я даже не уверен в том, что я сейчас чувствую. Пожалуйста, молитвесь за Орландо», — написал Даниэл Коландо, преемник Рейнхарда Бонке, нынешний президент миссии «Христос для всех народов».

Кроме того, в интернете верующие из разных стран призывали к молитве за Орландо. За несколько дней хэштег #PrayForOrlando стал одним из самых популярных в Твиттере.

Президент Америки Барак Обама выступил с обращением относительно теракта.

«Мы молимся за семьи, которые с разбитыми сердцами ждут ответа. Мы переживаем вместе с жителями Орландо, которые пережили страшное нападение на их город», — сказал Обама.

Свои соболезнования жителям США, а также осуждение случившегося направили президенты, политические и общественные деятели многих стран.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus